ОБИТАТЕЛИ ЗООПАРКА ВСПОМНИЛИ О ЛЮБВИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ

11 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 186
  В полном недоумении по поводу неожиданно наступившей весны пребывают обитатели столичного зоопарка.
     Как сообщили “МК” в дирекции зоологического сада, есть серьезный повод опасаться, что резкое потепление в начале февраля оставит многих обитателей без ожидаемого приплода. Более всего от ранней весны пострадают, по всей видимости, птицы. Журавли уже начали свои брачные танцы, хотя им еще не время красоваться перед подругами. А дальневосточный аист настолько впал в прострацию, что стал строить гнездо, хотя по плану должен начать делать это в лучшем случае через полтора месяца.
     Особенно расстраивает сотрудников зоопарка тот факт, что почти полностью освободился ото льда пруд, где обитает множество редких видов птиц. Пернатые, почувствовав себя на воле, активно взялись за брачные игры. Если скороспелые интимные отношения закончатся тем, что самки начнут нестись, весь выводок просто погибнет. Сотрудники зоопарка не смогут найти и собрать яйца, чтобы затем поместить их в инкубатор, из-за отсутствия льда на пруду. Оставленные же на попечение родителей яйца будут растащены и уничтожены воронами. Таким образом, в нынешнем году зоопарк может остаться без пернатого молодняка.
     Крупные животные более спокойно относятся к перепаду температуры, правда, некоторых хищников, как, например, гепардов, раздражает постоянная сырость. Единственная опасность, которая всерьез угрожает зоотехникам — это то, что вот-вот из-за тепла проснутся медведи. Невыспавшиеся косолапые будут раздражительны, агрессивны, а главное, в дальнейшем станут плохо ухаживать за своими детенышами.
    


Партнеры