ГРАБИТЕЛЬ ПРИШЕЛ В ОБМЕННЫЙ ПУНКТ С НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКОЙ

11 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 344
  Бандита, совершившего нападение на обменный пункт валюты “Белэкономбанка” в октябре прошлого года, задержали на днях сотрудники МУРа. Уроженец Абхазии Бадри Кереселидзе в момент ограбления представился... налоговым полицейским.
     Как сообщал в свое время “МК”, меняльная контора на улице Шаболовка была ограблена 18 октября. Обменник располагался в магазине, и преступник заранее занял позицию в торговом зале — он пил пиво возле прилавка и ждал, пока кассирша выйдет из своей каморки в туалет. Когда женщина показалась на пороге, грабитель приблизился к ней, сунул под нос красную “корочку”, купленную в подземном переходе, и со словами “налоговая проверка, пройдемте” завел даму обратно в “эксчейнч”. Там бандит моментально сбил женщину с ног, связал скотчем, запеленал, как куклу, и выгреб из кассы все деньги. Сумма украденного составила 25 тысяч долларов и 7000 рублей.
     По описанию пострадавшей удалось определить, что нападение совершил выходец с Кавказа, вероятнее всего, из Грузии. Муровцы прочесали грузинские притоны и в одном из них, на улице Новаторов, задержали разбойника. Им оказался уроженец абхазского города Гали Бадри Кереселидзе 26 лет от роду. Милиционеры полагают, что на его счету несколько ограблений. Всех пострадавших от Кереселидзе просят звонить 200-92-47, 200-98-05.
    


Партнеры