В бой идут одни старики

ТВ-6 станет “семейным” каналом?

11 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 407
  У спортсменов своя Олимпиада, у отечественного ТВ — своя. Наши телевизионные игрища называются “битва за шестую кнопку”. Уже формируются команды, СМИ полны многочисленными прогнозами. Старт (он же финиш) — 27 марта, день конкурса на частоту, ставшую яблоком раздора и заветным призом.
     На днях объявился фаворит, некая сборная бизнесменов. Главными звездами этой “дрим-тим” названы Роман Абрамович, Александр Мамут, Олег Дерипаска, Альфред Кох, а консультантами являются глава президентской администрации Александр Волошин и министр печати Михаил Лесин. Все эти ветераны золотой поры российской демократии времен Бориса Ельцина решили, похоже, тряхнуть стариной и повторить триумфальный успех 1996 года.
   
  Гендиректора ТВ-6 Евгения Киселева такой вариант вполне устраивает. Вернее, он прижат в угол и вынужден выбрать меньшее из зол. Зато в этой команде знакомые все лица. Они понимают друг друга с полуслова. За десять лет совместной игры они, бывало, “смертельно” ссорились. Главный то и дело тасовал состав, но в случае общей беды они без проблем готовы объединиться. Как это сделали “заклятые друзья” Гусинский и Березовский.
     На сегодня “семейная” сборная — явный кандидат на победу в конкурсе. Остальные пишут вилами на воде. Потуги на создание спортивного канала похожи всего лишь на пиаровскую психическую атаку. Недавняя просьба “спортсменов” отложить “час Х” из-за Олимпиады говорит только о слабости. Тем более что Лесин категорически заявил, что место и время встречи изменить нельзя.
     Кремлевский банкир Пугачев также напоминает ежика в тумане, и его “Московия” так пока и не стала претендентом на “золото”. Говорят еще и о питерских, но, как хорошие чекисты, они все еще остаются бойцами невидимого фронта. Хотя, по некоторым данным, именно они сделали выгодное предложение о сотрудничестве Евгению Киселеву, от которого он, впрочем, отказался.
     В результате решение суда о ликвидации ТВ-6 привело к тому, что все фигуранты дела вынуждены сбросить маски. И пойти “на вы”. Одна группировка объединяется для того, чтобы выжить и создать лучшее ТВ-средство для всей “семьи”. Плюс легкая оппозиционность, не освещенная сиянием БАБа. Птенцы гнезда Ельцина показали, что просто так не сдадутся. Их силовые противники, до сих пор не открывшие личика, тоже себя еще проявят. Президент пока остается над схваткой. Но и ему придется определиться, пока околокремлевские игры не переросли в открытое противостояние. Иначе впереди замаячит “синдром Горбачева”. А это худший вариант для верховного правителя.
    


Партнеры