ПОУЧИВШИСЬ В БОСТОНЕ, СТУДЕНТ СТАЛ НАЛЕТЧИКОМ В МОСКВЕ

12 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 192
  Налетчиков, которые занимались разбойными нападениями на проституток, задержали на днях сотрудники 12-го отдела Московского уголовного розыска. В шайке предводительствовал бывший студент Бостонского университета.
     Как сообщили “МК” в МУРе, 31 января налетчики наведались в квартиру на Палехской улице, которую арендовала 30-летняя москвичка, проживавшая вместе с 25-летней подругой и своей 9-летней дочерью. Разбойники подождали, когда женщины, вернувшиеся домой в пять часов утра, выйдут из лифта. Они схватили более молодую даму за волосы и, угрожая убить ее из пистолета, велели хозяйке открыть входную дверь. Затем злодеи втолкнули испуганных женщин в прихожую и закрылись изнутри. Целью визита был элементарный разбой. Гангстеры забрали 1500 долларов, мобильный телефон и несколько золотых украшений. Они намеревались утащить и телевизор, но решили, что с такой ношей их быстро заметят. Перед уходом один из налетчиков изнасиловал младшую квартирантку.
     Дамы хорошо запомнили приметы визитеров и сообщили о налете в милицию. Сыщики по горячим следам задержали налетчиков (им по 22 года). Все они познакомились в одной из столичных клиник, где лечились от наркомании. Двое бандитов были ранее судимы за грабеж и отсидели по два года в Бутырском СИЗО. Третий в свое время учился в Бостонском университете, а когда у родителей закончились деньги, перевелся на экономический факультет МГУ. Именно он размахивал пистолетом, запугивая жертв.
     По словам налетчиков, женщины занимались проституцией. Старшая была сутенершей, а ее подруга — проституткой. Молодые люди в один голос твердят, что хотели просто-напросто отомстить жрицам любви за то, что якобы по их вине студент заразился нехорошей болезнью.
     Однако у сыщиков есть все основания полагать, что бандиты промышляли на жизнь нападениями на “ночных бабочек”. Они становились их клиентами, высматривали, есть ли чем поживиться в квартирах проституток, и совершали налеты. Всех, кто пострадал от действий гангстеров, просят звонить по телефону 200-94-56.
    


Партнеры