С миру по строчке

12 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 290
  ЛУВР ОБЪЯВИЛ О ПОХИЩЕНИИ ИЗ ЕГО ЗАПАСНИКОВ ЦЕННЫХ ЭКСПОНАТОВ. ГРАБИТЕЛИ ВЫНЕСЛИ ИЗ ХРАНИЛИЩА ПАРУ УНИКАЛЬНЫХ ПОДСВЕЧНИКОВ XVIII ВЕКА. 24-сантиметровые подсвечники выполнены из чистого серебра. Их оценочная стоимость составляет 30.000 евро, но, по мнению специалистов, историческая и художественная ценность похищенных экспонатов намного выше. Сообщение о краже было сделано спустя два дня после того, как аудиторы обвинили руководство Лувра в отсутствии должного учета и контроля за произведениями искусства, хранящимися в залах и спецфондах музея. Представители Лувра предполагают, что кража произошла в конце декабря 2001 года. После безуспешных попыток отыскать пропажу сотрудники обратились в полицию лишь 21 января. И только 5 февраля факт кражи стал достоянием общественности.
    
     В АМСТЕРДАМЕ ПРОШЛА ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ “МОНОЛОГИ НА “КУРСКЕ”, ПОСТАВЛЕННОГО ИЗВЕСТНЫМ НИДЕРЛАНДСКИМ РЕЖИССЕРОМ ЙААПОМ СПЕЙКЕРСОМ. Для большего правдоподобия зрительный зал на 60 человек оборудован в трюме речной баржи, пришвартованной у одного из причалов амстердамского порта. Звуковое оформление имитирует треск обшивки тонущей подлодки, сжимаемой огромной толщей воды. Кроме того, актеры и режиссер в ходе репетиций посещали настоящую подводную лодку, и моряки-подводники королевских ВМФ консультировали создателей спектакля.
    
     КОМПАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ HANES HOSIERY НА ПРОТЯЖЕНИИ 8 ЛЕТ ПРОВОДИТ ОПРОС СРЕДИ СВОИХ КЛИЕНТОВ, КОТОРЫЕ ЕЖЕГОДНО ВЫБИРАЮТ ИЗ ЧИСЛА ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ОБЛАДАТЕЛЕЙ “САМЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ НОГ”. В этом году победителями стали Пирс Броснан и Хелли Берри: Джеймс Бонд и его девушка-соперница. Интересно, что в этом году рейтинг возглавляет мужчина. Обычно представители сильного пола не попадают даже в первую десятку лидеров. Ближайшими конкурентами Пирса Броснана и Хелли Берри были Николь Кидман и Энрике Иглесиас.
    
     НА ЭКРАНЫ ФРАНЦИИ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ “ВОСЕМЬ ЖЕНЩИН”, В КОТОРОМ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ФРАНЦУЗСКОГО КИНЕМАТОГРАФА СНЯЛИСЬ ВОСЕМЬ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ АКТРИС СОВРЕМЕННОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО. В снятой 34-летним режиссером Франсуа Озоном ленте играют такие легендарные актрисы, как Катрин Денев, Фанни Ардан, Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Виржини Ледуайен.
    




Партнеры