ДЕТЕЙ ИЗ КОЛОНИИ НАЧАЛИ ВЫПУСКАТЬ В ИНТЕРНЕТ

14 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 195
  Виртуальную свободу обрели недавно воспитанники подмосковной Икшинской детской трудовой колонии. В средней школе пенитенциарного учреждения установили компьютеры, подключенные к Интернету.
     Как стало известно “МК”, рассчитанный на одновременную работу 15 человек класс местным педагогам помогла оборудовать одна российская организация, специализирующаяся на интернет-образовании. Информатике детей учат четыре педагога. В классе кроме обычных машин организация установила мощный компьютер, а также машину системного администратора, сервер, сканер, принтер, мультимедиа-проектор и две web-камеры. Вычислительный центр подключен к Интернету через мощный канал связи.
     С помощью Всемирной Паутины воспитанники учреждения смогут не только путешествовать по Сети, но и дистанционно осваивать различные науки. Позаботились создатели класса и о моральном облике молодежи: находящимся в колонии закрыли доступ к порносайтам. Несмотря на то что осваивать Интернет икшинские подростки начали уже в конце этого января, официальное открытие первого в России компьютерного центра за колючей проволокой состоится в начале марта.
     Исправительно-трудовая колония была создана на базе приюта для беспризорных детей, основанного еще в 1902 году. Сейчас здесь содержится около 300 воспитанников в возрасте 16—18 лет.
    


    Партнеры