ДАЖЕ МАЛЫШИ СМОГУТ ПОПРОБОВАТЬ РЫБУ — НАСТОЯЩУЮ, РЕЧНУЮ

14 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 163
  Возможность с самого раннего возраста познакомиться со вкусом речной рыбы появится скоро у маленьких москвичей. Диетологи впервые разработали рецепты приготовления сазана, карпа и других представителей пресноводных для детей грудного возраста.
     Как сообщили “МК” во ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии Госкомрыболовства (ВНИРО), раньше грудничков начиная с 8-месячного возраста прикармливали только океанической рыбой, например, треской. Однако получаемые из нее продукты детского питания довольно дороги. Что же касается пресноводных видов, они намного дешевле, и к тому же в последнее время в России значительно увеличился их промысел. Именно поэтому специалисты ВНИРО и решили пополнить ими ассортимент детских блюд. Получились очень питательные и нежные пюре из сазана с гречкой, творогом и морковью, из толстолобика — с морковью, рисом и вермишелью.
     Кроме того, одной из новых для детского питания стала рыба пиленга семейства кефалевых (она водится в Черном и Азовском морях). Технологи смешали ее с картошкой и морковью.
     Рыбные блюда для малышей уже прошли клиническую апробацию и скоро будут запущены в производство.
    


Партнеры