Шаганов шагнул под венец

Известный поэт-песенник отомстил за Аляску

15 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 442
  “Бледный бармен с дрожащей рукой,
     дыма табачного пленный,
     и та, что согласна ехать со мной,
     тоже является частью Вселенной?”
     — вопрошал некогда сам себя юный Саша Шаганов, едва шагнувший в мир шоу-бизнеса. О том, кто, куда и зачем соглашался все эти годы ехать с поэтом, — история умалчивает. Ныне поэт-лауреат “Песни года” со своей Вселенной определился. Ее зовут Катя. И она никакого отношения к шоу-бизнесу не имеет. Точнее — не имела. Поскольку вчера, в День всех влюбленных, Александр обменялся с Екатериной кольцами.
   
  Надо сказать, что для Шаганова свадьба — дело очень интимное. Он решительно отказался снимать на вечер какой-нибудь суперресторан, дабы не попасть в светскую хронику. Исключение было сделано лишь для для корреспондентов “МК”, которые посетили жениха и невесту накануне. И застали их за примеркой свадебных нарядов.
     — Саша, как ты дошел до жизни такой?
     — Все предельно просто, старик. Я очень долго посвящал жизнь написанию песен. А однажды понял, что счастье — не в количестве песен и не в размере гонораров. По-настоящему счастливым человека может сделать только личная жизнь. И все свободное время я посвятил поиску любимой.
     — Ты для невест устраивал кастинг?
  
   — Нет-нет-нет! Девушка Катя, Екатерина Михайловна, мне нравилась с давних пор. Мы ведь познакомились лет 10 тому назад, по-моему, на “Рождественских встречах” Аллы Пугачевой. Но до недавних пор у нас с ней такое перманентное общение было. Мы ходили в кафе, кино и, кстати, в Лужники на праздник “МК”.
     Вдруг на каком-то этапе весеннего озарения я понял, что с кино и мороженым пора завязывать и пора строить отношения по-взрослому. Я стал дарить Катюше цветы и читать стихи долгими лунными ночами. Отказался от спиртного, стал меньше времени проводить на футболе...
     — Саша, а ты своей невесте какие-нибудь стихи уже посвятил?
  
   — Нет, я ей сразу посвятил целый альбом, который вот-вот должен выйти в свет. “Кавалер” называется. Там на обложке несколько фотографий, и на одной из них мы с Екатериной Михайловной.
     — Вы специально решили расписаться именно 14 февраля?
   
  — Да, это для нас был принципиальный момент. И даже то, что в загсе, расположенном через дорогу от моего дома, отказались открыть для нас главный зал, нас не остановило. Мы и этот вопрос решили.
     — Медовый месяц где проведете?
   
  — Ну, не месяц, положим, а всего десять дней. Мы летим в Тайланд.
     Что еще сказать? Как ни банально это звучит, остается пожелать новобрачным простого человеческого счастья. А конкретно Саше — вести себя так, чтобы его жена не сказала себе в сердцах: “Екатерина, ты была не права!” Как когда-то сказал сам Шаганов в адрес одной русской царицы, которая якобы подарила Аляску Штатам.
    


    Партнеры