МК-СПОРТ

17 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 627
  ТАМИМ БЕН ХАМАД — РУКОВОДИТ НОК
     Молодым везде у нас дорога, особенно если ты катарский шейх. Именно он стал стал самым молодым членом МОК и председателем Олимпийского комитета Катара. Тамиму бен Хамаду — всего 22 года, и кроме Олимпийского комитета он еще избран председателем Комиссии Азиатских игр 2006 года, которые пройдут в арабском княжестве Персидского залива. Кстати, помимо катарца членами МОК стали представители еще семи восточных государств. Хорошо хоть бен Ладен находится в Афганистане...
    
     САКУ КОЙВУ — ИЗЛЕЧИЛСЯ
     ОТ РАКА
     Олимпийские игры немного заслонили еще одно замечательное событие, казалось, не имеющее к Солт-Лейк-Сити никакого отношения. Как сообщила зарубежная пресса, капитан финской сборной и игрок “Монреаль Канадиенз” Саку Койву полностью излечился от злокачественной опухоли. Он даже собирается вернуться в хоккей уже через пару месяцев. Правда, врач хоккеиста Дэвид Малдер не уверен, что Койву сможет выйти на лед в этом сезоне. Ну что ж: когда зловещий диагноз только выявили, не у всех была уверенность, что хоккеист вообще когда-либо выйдет на лед...
    
     РЕНЕ ФАЗЕЛЬ — ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ
     Хоккейный турнир в рамках Олимпиады-2002 только-только начался, а президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель уже задумался об изменении формулы и расписания турнира на следующей Олимпиаде. Недовольство нынешней формулой, в частности, выразила команда Словакии: два ее звездных игрока — Мираслав Шатан и Петер Бондра — из-за сроков проведения так и не смогли поучаствовать в матчах за свою команду в отборочном турнире. Их просто не отпустили руководители энхаэловских клубов. И команда словаков, лишившись лучших игроков, проиграла австрийцам — 2:3 — и бороться за медали уже не сможет.
    
     ГРЕЦИЯ — ОБИЖАЕТСЯ
     Власти Греции неожиданно надули губки и потребовали объяснений от оргкомитета Олимпийских игр. Последние, как выяснилось, оскорбили национальное достоинство греков: спортивный гимн их соотечественника исполнял хор мормонов, но при этом сам композитор Микис Теодоракис не был упомянут. Шуму было!.. Компартия Греции вообще углядела в содеянном некое “прямое американское вмешательство”. Справедливости ради стоит сказать, что Теодоракис считается национальным героем, в свое время бросившим вызов военной хунте. Оргкомитет учел столь непосильный вклад греческого патриота и вежливо извинился. Интересно, что когда прошел слух о том, что Афинам не по силам организовать Олимпиаду 2004 года, греки почему-то скромно промолчали.
    
     ЧЕЛОВЕК
     ЗА БОРТОМ
    
     Зима не только по погоде, но и по календарю близится к своему завершению. Что у нас в московской жизни бильярдной изменилось? Да ничего. Утвержденной сметы соревнований как не было, так и нет. На какие средства спортсмены Москвы смогут ездить в другие города на соревнования — непонятно. Да и где они, эти источники финансирования Московской федерации бильярдного спорта? Словом, красивые планы по созданию школ, бильярдных центров по округам и прочие нью-васюковские затеи так и остались в недрах кабинетов.
     Назначенный на начало февраля Кубок правительства Москвы по русскому бильярду перенесен на неопределенный срок. Грустно... Радуют в этой ситуации лишь победы москвичек на чемпионате России среди женщин. Причем в обеих дисциплинах. Второй год подряд Вера Гаврилюк становится чемпионкой по восьмерке. Девятку выиграла Ольга Левина. Искренне поздравляем. Впрочем, львиную долю спортсменок представляли именно столичные профессионалки кия. Гостей могло бы быть и больше, да вот дорого транспорт обходится.
     А на чемпионате Москвы девушек-победительниц ждали более чем скромные презенты. У сборной Москвы нормально тренироваться и вовсе нет возможности. Выход пока один — договариваться с руководством клубов. А это, как правило, прокуренные помещения, изношенное сукно и скользкий график тренировок.
     Но жизнь продолжается. В субботу сборная по русскому бильярду вылетела в Германию на чемпионат мира. В этот же день в “Империи” на Поварской улице открылся первый в этом году рейтинговый турнир по девятке. А еще на днях прошел слушок о том, что в Москве откроется такой же огромный клуб, как и в Санкт-Петербурге: столов на сто! Но об этом поподробнее — в следующих “воскресниках”.
     Желаю красивых шаров!
    




Партнеры