МК КАЛЕЙДОСКОП

17 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 336
  176 ЛЕТ БЕЗ ЖЕНЩИН!
     Спустя 176 лет со дня своего основания один из старейших лондонских клубов Anthenaeum Club пересмотрел свой древний устав, который запрещал появление в клубе женщин — ни ногой ни под каким предлогом. Учитывая эмансипацию, демократизацию, в общем, прогресс — джентльмены из Anthenaeum Club дружно проголосовали за то, что женщинам переступать порог этого стильного заведения отныне можно на правах “гостей”. Как заявил бывший председатель клуба Дэвид Томпсон, для “гостей”, то есть для леди, есть много работы в гардеробе и в столовой.
     САПЕРЫ
     РАЗМИНИРОВАЛИ
     ТАМПОН
     С таким изощренным взрывным устройством, которое обнаружилось в городке Вудвилл (Новая Зеландия), саперам еще не доводилось встречаться. Сначала в полиции, как водится, раздался звонок: кто-то оставил подозрительный предмет, похожий на бомбу, возле стен молочного магазина. Опасную зону мгновенно оцепили, вскоре прибыли эксперты-взрывники. Осмотрев предмет, оказавшийся наглухо закрытой картонной коробкой, саперы решили не рисковать и подорвать его на месте. К коробке подвели шнур, прицепили запал и — рванули. Детонации не последовало — коробка была полна использованных женских тампонов, которые, разлетевшись, усеяли всю улицу.
     НЕ ЗНАЮ Я НИКАКОГО ЕВРО!
     Уж сколько твердили миру, что такое евро и с чем его едят, ан нет, одного пенсионера из голландского городка Гронингена просветить не удалось. Владелец магазина одежды был потрясен, когда к нему явился 91-летний дедуля, который часом ранее купил у него брюки, и стал жаловаться, что его обсчитали, дав вместо сдачи какие-то фантики. Старика никак не смогли убедить, что гульдена больше нет и вот уже второй месяц вся Европа шелестит новой валютой. Пришлось вызвать полицию, чтобы с эскортом отвести недоверчивого пенсионера к его ближайшим родственникам, дабы те просветили бедолагу.
     У ГРАБИТЕЛЕЙ ТОЖЕ БЫВАЮТ МЕСЯЧНЫЕ
     Берлинская полиция краснеет от стыда, не в силах поймать почтового налетчика, который практически ежемесячно с пистолетом в руке грабит почтовые отделения. Первый раз он нагрянул в сентябре прошлого года на почту в берлинском районе Britzer Damm, затем повторил свои рейды в декабре и ноябре и теперь вот отметился в феврале. Налетчик ни разу не удосужился надеть маску, его лицо не раз попадало в телекамеры безопасности, более того, он все время ходит на дело в куртке ярко-желтого, канареечного цвета. И каждый раз уходит от погони. К нему начинают уже даже привыкать, а в почтовых отделениях негласно делают ставки — кого “желтая куртка” обчистит в следующий раз.
     ТАТУ — ТУ-ТУ!
     Отсидев год в тюрьме в Британской Колумбии (Канада), заключенный, чье имя канадская газета Globe and Mail “из этических соображений” решила не называть, вдруг перевоспитался и решил свести с живота татуировку в виде свастики. Дело это хлопотное, требует лазерной хирургии, а сама операция — нескольких месяцев. Но зэку-то что: во-первых, ему срок тянуть и тянуть, со скуки чем не займешься, а во-вторых, операции заключенным проводятся за счет госбюджета. Удаление свастики обойдется в $ 6500, и все за счет налогоплательщиков.
     КОРОЛИ И “КАПУСТА”
     Когда саудовская принцесса Хенд аль-Фази решила отовариться в одном из лучших ювелирных салонов Швейцарии, там пришли в восторг — такая реклама для бизнеса! Принцесса увешала себя драгоценностями, попросив более $2,36 млн. (в пересчете со швейцарских марок) записать на ее счет — в кредит. Ей поверили, ведь высокородная покупательница доводится невесткой самому королю Саудовской Аравии Фахду бен Абдель Азиза аль-Сауду. А у того “капусты”, то есть валюты, хоть отбавляй. С тех пор много воды утекло — адвокаты ювелирной фирмы безуспешно пытаются выудить у принцессы или деньги, или бриллианты. Нет ни того ни другого, и ювелиры откровенно признают, что, поверив на слово царственной покупательнице, они оказались на грани банкротства.
     БЕСПЛАТНЫЙ
     МАРАДОНА
     Рецепт, как выйти из страшного финансового кризиса, в Аргентине, кажется, найден. Поскольку казна пуста, то согласие знаменитой звезды футбола Диего Марадоны войти в состав правительства здесь приветствовали едва ли не рукоплесканиями. Во-первых, имя популярного футболиста, к тому же миллионера, может хоть отчасти укрепить авторитет неустойчивого кабинета министров, а во-вторых, что самое главное, Марадона согласился работать бесплатно, поскольку средств на существование у некогда самого высокооплачиваемого игрока в мире более чем достаточно, а за державу обидно.
    


Партнеры