ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕГАТЬ ПО ТУАЛЕТАМ НАУЧИЛИСЬ ЛЕЧИТЬ

18 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 290
  Избавить от ужасных страданий 43-летнюю московскую учительницу, которая вынуждена была 6 лет(!) ходить в памперсах, так как не могла сдерживать позывы к мочеиспусканию, удалось специалистам городской больницы №1.
     Как сообщили “МК” в клинике урологии больницы, женщина ходила в туалет около 30 раз в день при норме около 8 раз. Зачастую она не успевала добежать до унитаза... Работая преподавателем в младших классах, ей приходилось постоянно прерывать уроки. А поскольку уборная находись далеко от классного кабинета, учительница стала носить памперсы. Урологи поставили неутешительный диагноз “гиперактивный мочевой пузырь” и рекомендовали пить таблетки. Лекарственные препараты помогли лишь на время, после чего учащенное мочеиспускание возобновилось.
     По словам специалистов больницы №1, гиперактивный мочевой пузырь — распространенное заболевание. К примеру, в США оно встречается чаще, чем сахарный диабет и язва желудка, причем страдают из-за него в основном женщины. У мужчин этот недуг встречается в два раза реже. Заболевание может возникнуть в результате многих причин — в том числе последствий инсультов, травм спинного и головного мозга, рассеянного склероза и др.
     Помочь таким больным московские медики смогли при помощи методики так называемой нейромодуляции, которую недавно начали осваивать в больнице №1. Пациенту в определенной точке на голени на 2—3 сантиметра вглубь вводится игла. По ней проходит слабый электрический ток, который стимулирует задний большеберцовый нерв. Он передает сигнал в центр мочеиспускания, находящийся в спинном мозге, в результате чего восстанавливается рефлекс, отвечающий за накопление жидкости в мочевом пузыре. За 10—12 таких сеансов пациент полностью вылечивается. По словам сотрудников клиники урологии, учительница уже прошла курс лечения, и теперь ее мочевой пузырь работает нормально.
    


    Партнеры