О ГЛАВНОМ

18 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 193
  Нынешняя снежная зима — рай для лыжников. Но большая головная боль для тех, кто по долгу службы обязан бороться со стихиями.
     В правительстве области операция “Паводок” уже обсуждалась в комитетах и комиссиях.
     — По многолетним наблюдениям НИИ ГО и ЧС, паводок в этом году планируется в пределах среднего уровня, — сообщил “МК” зампред ГО и ЧС МО Михаил Шиянов.
     Начало паводков ожидается в первой декаде апреля. Под особым контролем ГО и ЧС губернии — юго-восток Подмосковья, где Ока заливает Луховицкий и Ступинский районы. Также проблемной рекой считается Клязьма, которая протекает в районе Ногинска, Павлова Посада, Орехово-Зуева. Большие потери несет паводок Зарайскому, Озерскому, Коломенскому районам. В некоторых хозяйствах в организованном порядке приходится даже эвакуировать коров. Вот почему там на счету каждая баржа, моторная лодка, ну и, разумеется, высокие болотные сапоги. Инвентаризация подобного хозяйства уже началась в тех краях. Близ населенных пунктов, расположенных в пойме Оки, в районе Луховиц, укрепляются дамбы, плотины. Туда заранее завозятся медикаменты и продукты.
     И еще, как нас заверили в ГО и ЧС области, уже приготовлена тонна взрывчатки под закладку в тех местах, где возникнут ледовые заторы.
     В конце февраля состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям МО под руководством Алексея Пантелеева. На нем будет дана полная картина предстоящего паводка и окончательно уточнены все затраты на борьбу с водной стихией.
    


Партнеры