УБИЙЦЫ ЭЛИТНЫХ ПРОСТИТУТОК ЛЮБИЛИ НОСИТЬ ГЕНЕРАЛЬСКУЮ ФОРМУ

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 317
  чДеятельность злодеев, промышлявших убийствами, разбоями и грабежами в Москве и Санкт-Петербурге, удалось пресечь на днях сотрудникам 2-го отдела МУРа, угрозыска УВД Западного округа столицы и их коллегам из Петербурга. Одной из последних на счету изуверов стала кровавая расправа над двумя женщинами в октябре 2001 года в Западном округе Москвы. Тогда бандиты явились к девушкам в генеральской форме, зарезали несчастных и жестоко изувечили их тела.
     Как уже сообщал “МК”, 31 октября оперативникам пришлось выезжать на двойное убийство в квартире на Большой Дорогомиловской улице. Хозяйка жилья пришла в тот вечер навестить своих постоялиц — жительниц Украины 28-летнюю Евгению Губанову и ее ровесницу Марину Сухову — и обнаружила, что они мертвы. У несчастных были перерезаны шеи, исполосованы половые органы... Одной женщине садисты даже отрезали часть груди. Специалисты установили, что убийство было совершено несколько суток назад. Из квартиры пропали ювелирные изделия, аудио- и видеоаппаратура, телефонные аппараты и даже нижнее белье.
     Вскоре удалось установить, что девушки трудились на ниве проституции, причем относились к “элите” и обслуживали узкий круг клиентов. К некоторым дамы выезжали сами, других же приглашали к себе домой. В среднем за месяц каждая зарабатывала до 3,5 тысячи долларов. Сутенерша вспомнила, что среди прочих клиентов у девушек были странные знакомые из города на Неве. Один из петербуржцев, например, приходил к путанам в генеральской форме. Это и стало своеобразным ключом к разгадке. Питерские сыщики сообщили столичным коллегам, что у них за причастность к серии разбойных нападений и грабежей, совершенных именно “генералом”, разыскивается 29-летний петербуржец Николай Бурдинюк. Удалось установить и его подельника — 31-летнего Александра Собчака (к покойному экс-мэру северной столицы бандит не имеет никакого отношения).
     В эти выходные Николай был задержан в своей квартире на улице Подвойского в Санкт-Петербурге, и сотрудники МУРа привезли злодея в Москву. Оказалось, что Бурдинюк и Собчак специализировались на грабежах элитных проституток. Причем каждый раз они сначала пользовались услугами девушек, а затем грабили и убивали их. Так, еще 5 января 2000 года в Москве они убили 24-летнюю Светлану Герасимову (клиентам она представлялась как Снежана) из города Старый Оскол. Злодеи задушили девушку поясом от ее халата, а затем ограбили.
     Похожая история произошла с Суховой и Губановой. Злодеи во время первого визита оценили богатое убранство квартиры и решились на ограбление. К проституткам они приехали со спиртным, в которое подсыпали клофелин. Однако одна из девушек заподозрила неладное, прежде чем подействовало снотворное. Тогда-то изуверы и прикончили обеих.
     На данный момент оперативники заняты поисками подельника Николая Бурдинюка. Однако не исключено, что Собчака уже нет в живых. По словам матери Александра, она не видела сына уже два месяца. Всего же дуэт подозревается в пяти убийствах жриц любви с целью ограбления.
    


    Партнеры