ТЕЛО ЛЕНИНА БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬ НА ДОМУ

19 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 170
  На полтора месяца — с 1 марта по 15 апреля — будет закрыт доступ в усыпальницу вождя мирового пролетариата на Красной площади.
     Как сообщили “МК” в Научно-исследовательском центре биомедицинских технологий ВИЛАР, специалисты которого традиционно осуществляют все необходимые биохимические работы, связанные с поддержанием тела Ильича в достойном состоянии, ничем особым сегодняшние процедуры отличаться не будут. Работы стандартно займут по времени полтора месяца и по традиции закончатся к дню рождения Ульянова. Тело вождя, как и во время прошлых процедур, не планируется перевозить из Мавзолея в лаборатории института. Все работы будут выполнены по “основному месту жительства” Ленина.
     В подробностях о том, как сохраняют забальзамированного Ильича, специалисты не рассказывают, ссылаясь на коммерческую тайну. Однако известно, что после того как тело разденут и обследуют, его поместят в ванну со специальным раствором, который продляет забальзамированному Ильичу жизнь. Помимо этого будет осмотрен гардероб Ильича и скорее всего произведена замена его костюма.
     Кстати говоря, в минувшем году Мавзолей на профилактику не закрывался. Последний раз тело Ильича проходило обработку с 10 ноября по 25 декабря 2000 года.
    


Партнеры