ТРИ ВЕКА В ОДИН ВЕЧЕР

20 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 522
  22 февраля, в 19.00, в ЦДЛ. Поэт Андрей Вознесенский представляет три новых издания собственных сочинений: раритетная “Треугольная груша” возвращает читателей в прошлый век. Изящный томик новых стихотворений “Шар-пей” весь пронизан соками жизни, музыкой и озорством века нынешнего. И, естественно, — в книге полно авторских остроумных рисунков. Третья, необычная и яркая книжица “Моя Россия” с огромной выдумкой изготовлена вручную в форме колокола художником Виктором Гоппе, чьи рукотворные книжечки имели большой успех в Париже, а сейчас придет к читателю благодаря издательству “Полиграм”. Звук этого поэтического колокола пусть отзовется в будущем.
     — Андрей, почему именно женщины так любят поэзию?
     — Потому что женщины любят ушами. Для женщины поэзия — чувственный акт. Она слушает нутром. Душою.
     — Ваше стихотворение “В желтом доме” музыкально выразил композитор Андрей Чернышов. И поет великолепно.
     — Саша очень талантлив, а поэтому отмечен Малым “Триумфом”. На моем вечере он обещал исполнить “Элегию”, посвященную нью-йоркской трагедии, случившейся 11 сентября. “МК” печатал мои стихи на эту тему и мои видеомы.
     — Отозвалось ли в вашем творчестве 30-летие творческой деятельности вашего друга Бориса Гребенщикова?
     — Отозвалось.
     Девочки и мужики, приходите в Лужники!
     Пусть над миром царит сарделька.
     И попса поет в кабаке.
     Жизнь трепещет в виде сердечка
     в мушкетерской бородке Б.Г.
     — Недавно отметили 20-летие рок-оперы “Юнона” и “Авось”, вашего творения вместе с композитором Алексеем Рыбниковым и Марком Захаровым. Вы не собираетесь подарить зрителю новое создание для театра?
     — Как раз неделю назад я закончил стихотворный текст новой оперы для Рыбникова и Захарова. Знаю одно: композитор уже над ней работает. Очень люблю музыку Рыбникова и яркую новизну Захарова.
    
    


    Партнеры