У БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ ПОТЕМНЕЕТ В ГЛАЗАХ

Африканец собрался покорить Северный полюс

21 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 391
  Экстрим сейчас в моде. Прыжки без парашюта, серфинг в шторм — этим сейчас уже никого не удивишь. В самое ближайшее время планета содрогнется от нового подвига. Африканский путешественник Майк Хорн решил в одиночку пересечь Арктику через Северный полюс, а затем обойти земной шар по Северному полярному кругу.
     Покорять Арктику Майк пойдет на лыжах. За собой путешественник будет тянуть сани с провиантом. Сани Майка длиной 2,25 м сделаны из кевлара. Выбор этого чрезвычайно легкого материала (сани весят около 8 кг) позволит облегчить задачу Майка, и без того нагруженного снаряжением. Общий вес саней составит около 200 кг.
     Северный полюс — первая цель Майка, он должен будет достичь его за два месяца. Расстояние, которое пройдет Майк по Ледовитому океану через Северный полюс, — 4 тысячи километров. А вокруг Земли по Полярному кругу ему придется протопать двадцать тысяч км.
     В дороге путешественник сделает 17 длительных остановок, и на каждой его будут дожидаться группы поддержки с провизией и лекарствами.
     Африканец побывает в Воркуте, Мурманске и Норильске. Судя по его откровениям, эти места кажутся Хорну наиболее дикими.
     Майк Хорн родился в Южной Африке, но наружность имеет вполне европейскую и жить предпочитает в Швейцарии. Там и находит спонсоров для воплощения своих экстремальных идей. Хорну 35 лет, он закончил университет по классу гуманитарных наук. Майк женат, у него две дочки.
     Сам Майк Хорн считает себя профессиональным путешественником. За десять лет он успел обойти экватор, слетать на дельтаплане с горы Хуаскаран (высота 6 768 м) и спуститься на лодке по Амазонке без помощников.
     Хорну удалось переплыть Атлантический океан на небольшом восьмиметровом тримаране. К слову, в России тоже предпринимались попытки пересечь Атлантический океан на лодке. Первый путешественник погиб, второго украли пираты, третий пока только раздумывает...
     Психологи относительно подобных рискованных проектов категоричны. Люди просто хотят поднять свою самооценку.
    


Партнеры