ДЛЯ СТУДЕНТОВ — ЗНАТОКОВ ЛИТЕРАТУРЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ ВВЕЛИ ДВЕ СТИПЕНДИИ

21 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 224
  Еще одну новую стипендию для выдающихся российских студентов учредило российское правительство. Теперь учащиеся вузов смогут побороться за получение персональных стипендий имени Дмитрия Лихачева.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, получать новую стипендию смогут в течение одного учебного года лишь два студента. Выдавать ее решено ежегодно начиная уже с 1 сентября нынешнего года. Размер стипендии имени Лихачева пока утвержден в 400 рублей.
     Назначаются стипендии студентам, показавшим отличные знания и имеющим успехи в научных исследованиях в области филологии и культурологии, по итогам специального конкурса, который будет проводить Минобразования России. К участию в конкурсе допускаются учащиеся, средний балл академической успеваемости которых за все время обучения не ниже 4,5. Также обязательным условием считается участие студентов в научных исследованиях в области филологии и культурологии, в том числе литературы и культуры Древней Руси. Кстати, Министерство образования может лишить стипендии студента, если он перестал соответствовать необходимым требованиям.
    


Партнеры