В ПИВНОМ РЕСТОРАНЕ НЕ НАШЛОСЬ МЕСТА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯИЦ

26 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Популярный пивной ресторан “Тинькофф”, недавно открытый в Москве питерскими пивоварами, сразу же оказался “на карандаше” у торговых инспекторов. Как сообщили “МК” в Госторгинспекции Центрального округа столицы, во время недавней проверки питейного заведения был выявлен целый букет всевозможных нарушений правил торговли и санитарных норм.
     На кухне ресторана ревизоры не обнаружили технологических карт, (проще говоря, рецептов, описаний процесса приготовления и даже подачи блюд), которые обязаны быть у поваров. Не было также и калькуляционных карт, поэтому выяснить, из чего складывается цена блюда, оказалось невозможно. На сигареты “Вирджиния слимс” и красное сухое чилийское вино отсутствовали таможенные справки.
     Госторгинспекция забраковала японские деликатесы, предлагавшиеся в “Тинькоффе”. Во-первых, на упаковках с экзотическими яствами не было обязательной для всех импортных продуктов информации на русском языке. Во-вторых, заморские деликатесы не имели сертификатов. Кстати, охотничьи колбаски также оказались без удостоверений качества. Сомнительными ревизорам показались и десерты. На скоропортящихся сладостях не было маркировки с датой изготовления. Одним из грубейших нарушений санитарных норм представители торговой инспекции сочли отсутствие специального места для обработки сырых яиц.
     За все эти нарушения питерские пивовары рискуют заплатить огромный штраф в казну Москвы.
    


Партнеры