ОХРАННИКА ФИРМЫ УБИЛ ИЗ МЕСТИ УВОЛЕННЫЙ СОТРУДНИК

27 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Убийство охранника фирмы “М-Стиль”, совершенное в начале февраля прямо в офисе этого предприятия, удалось раскрыть на днях сотрудникам 2-го отдела Московского уголовного розыска и ОВД “Даниловский”.
     Как сообщили “МК” в МУРе, утром 3 февраля сотрудники ООО “М-Стиль”, расположенного в 3-м Павелецком проезде, обнаружили, что дверь в офис открыта, а 26-летний охранник лежит на полу в луже крови. Голова несчастного была разбита, а тело исколото ножом. Из конторы пропали деньги, ноутбуки и мобильные телефоны.
     Милиционеры установили, что накануне молодой человек выпивал в компании другого охранника и еще двух гостей. Уцелевший секьюрити сообщил все, что знал о своих собутыльниках. Один из парней некогда трудился в этой фирме водителем, но был уволен за недобросовестное отношение к работе. Сыщики задержали приятелей. Молодые люди долго путались в показаниях, а их алиби в момент убийства оказалось довольно шатким. Через некоторое время оперативники поймали еще одного сообщника, некогда сидевшего за кражу, который все рассказал начистоту.
     Выяснилось, что бывший водитель затаил злобу на контору. Он знал, что здесь всегда есть чем поживиться, и решил ограбить свой бывший офис. Для квалифицированной помощи парень пригласил двух знакомых, в том числе воришку, только в ноябре освободившегося из тюрьмы. Первый визит в офис оказался неудачным — у дежурившего в ту ночь охранника гостил коллега. Бандиты удалились и вернулись через пару часов, когда секьюрити уже остался один и мирно спал. Преступники подготовили к выносу все самое ценное — 15 ноутбуков, 7 мобильных телефонов, 1,5 тысячи долларов и другие вещи. На свою беду, охранник проснулся и начал стыдить воров, предупредив, что их посадят, а его, если он не поднимет тревогу, уволят. Грабители заявили, что добычи хватит на всех, и предложили поделить похищенное. Охранник отказался. Тогда вор оглушил несчастного гвоздодером, а бывший водитель спеленал обмякшее тело скотчем. Затем двое налетчиков поднялись на второй этаж, а экс-шофер, оставшись наедине с беспомощным охранником, решил на нем выместить свое отношение к руководству фирмы. Бывший сотрудник опять схватил гвоздодер и начал лупцевать несчастного по голове, а потом несколько раз пырнул охранника ножом. После расправы подельники собрали вещи и удалились. До ареста они успели продать лишь два ноутбука, заработав на них не более 800 долларов.
    


Партнеры