ДОЛЖНИКОВ ЗА ЖИЛЬЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ВЫСЕЛЯТЬ

2 марта 2002 в 00:00, просмотров: 162
  Облегчить процедуру выселения граждан из квартиры, если они не могут вернуть кредит, взятый на приобретение жилплощади, собираются российские власти. На днях правительство направило на рассмотрение депутатам соответствующий закон.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, в новом законе речь идет только об ипотечных кредитах (когда залогом под взятые деньги является непосредственно новая квартира). Выселить из купленной на заемные деньги квартиры жильцов могут только по решению суда. До недавнего времени участия в судьбе “выселенцев” никто не принимал. Теперь федеральные власти собираются предоставить им возможность переселиться на время в другое жилое помещение. Как предполагается, жить в нем можно будет до приобретения нового дома или квартиры.
     Когда закон будет принят, региональные власти определят, какие дома могут использоваться как жилье для временного поселения. Площадь временной квартиры станут рассчитывать исходя из состава семьи. Россиянам, которые решили воспользоваться предложением властей, будут разъяснять, что приватизировать, разделить, сдать в аренду или обменять временную квартиру нельзя. Но и платить за жилье, кроме коммунальных услуг, не придется.
    


Партнеры