ВЗЯТОЧНИЦУ СПАСЛА ОТ ТЮРЬМЫ МЕДАЛЬ К 850-ЛЕТИЮ МОСКВЫ

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 263
  За взимание денежной мзды с предпринимателей понесла наказание заместитель главы управы района “Марьина Роща” 40-летняя Галина Стегний, которую на днях Московский городской суд признал виновной в вымогательстве и получении взяток. Чиновница брала по 100 долларов за каждое разрешение на право уличной торговли. Правда, разбогатеть так и не успела. “Заработав” 800 долларов, она попалась.
     Как сообщили “МК” в суде, деньги Галина Стегний вымогала у коммерческого директора торговой фирмы “Минимаркет Пальмира”. Летом 2000 года коммерсант нуждался в разрешении на право уличной торговли прохладительными напитками. Мужчина согласился на условия взяточницы, хотя они были довольно жесткими. Дама требовала за каждую лицензию (сроком всего на один месяц) по 100 долларов.
     Всего Стегний выдала бизнесмену 8 разрешений, за что получила 800 долларов. Деньги чиновница принимала прямо в своем служебном кабинете на 2-й Ямской улице. Дама открывала рабочую тетрадь, куда предприниматель клал банкноты. Довольно быстро убедившись, что аппетиты корыстолюбивой особы насытить непросто, бизнесмен обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Там ему выдали видеокамеру и диктофон, дабы было легче изобличить преступницу. 18 июля Стегний арестовали.
     Женщина сразу покаялась в грехе. От сурового наказания ее спасли двое маленьких детей, медаль по случаю 850-летия Москвы, а также положительные характеристики с места работы. Мосгорсуд приговорил Галину Стегний к пяти годам лишения свободы условно.
    


Партнеры