ТРЕХЛЕТНИЙ ЗВОН — ОТКУДА ОН?

“Ошибочка” вышла...

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 283
  О том, что зампредседателя Одинцовского городского суда уличен в сговоре с организованной преступной группировкой, занимающейся контрабандным ввозом в Россию автомашин-иномарок, сообщил — ни много ни мало — заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области Сергей Метлин. Будто коррумпированный судья, используя свое служебное положение, вынес более 40 незаконных решений о признании прав собственности, в результате чего государство недосчиталось 800 тысяч долларов США. Информация пошла гулять по разным СМИ...
     Чтобы прояснить ситуацию, “Московия” связалась с председателем Одинцовского суда Вячеславом Пантелеевым. Он-то и поведал, что был искренне удивлен, когда все это услышал и прочитал. События, описанные журналистами со слов Сергея Метлина, действительно имели место быть. Но... 3,5 года тому назад, в 1998 году. Назвал он и имя, и фамилию бывшего (а ныне разжалованного из судей и уволенного в том же 98-м) зампредседателя районного суда — Александр Черноусов.
     Казалось бы, что стоило тому же областному чиновнику из ГУВД упомянуть, что Черноусов давно не имеет отношения к Одинцовскому суду, да и вообще к судейской практике? Что это: забывчивость, оплошность или желание в силу каких-то причин бросить тень на председателя суда Вячеслава Пантелеева (который, кстати, в 98-м лично участвовал в процессе по дисквалификации Черноусова)?
     — Обидно, — посетовал Вячеслав Александрович, — что в программе “Криминал”, муссируя то давнее дело, говорили и о коррумпированности председателя суда (получается, лично меня), а обличая зампреда, упорно употребляли приставку “и.о.”. Это смешно, так как Черноусов никогда не был и.о. И.о. до недавнего времени была только мой нынешний зам — Лариса Журавлева. Или она тоже в чем-то провинилась?..
     Печально, что опытный областной ГУВДшник, с гордостью рассказывая журналистам о том, как он борется с преступностью, допускает такие, с позволения сказать, “ошибки”. Или он делает это намеренно? Впрочем, может быть, все гораздо проще: то самое уголовное дело, возбужденное против Черноусова 3,5 года назад, по сей день не раскрыто, и до него лишь сейчас дошли руки?..
    



Партнеры