СЦЕНАРИСТУ ПОЛОКЕ ПРИШЛОСЬ ПИСАТЬ СУДЕБНУЮ ИСТОРИЮ СВОЕГО ЧЕМОДАНА

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 188
  Пренеприятнейшая дорожная перипетия, случившаяся с народным артистом России Геннадием Полокой, сценаристом таких популярных фильмов, как “Республика Шкид”, “Интервенция” и “Возвращение Броненосца”, привела к судебной тяжбе. Оппонентом кинодеятеля в суде выступает германская авиакомпания “Люфтганзе”, которая умудрилась в течение поездки дважды... потерять багаж именитого клиента. Иск артиста о возмещении морального вреда на днях поступил в Пресненский нарсуд столицы.
     Как сообщил “МК” сам пострадавший, досадный инцидент произошел с ним в августе прошлого года во время поездки в Канаду и обратно. Артист летел на самолете немецкой авиакомпании до Монреаля, взяв с собой на борт только портфель с бумагами, а кофр сдал в багажный отсек. Поздно вечером 27 августа Полока ступил на канадскую землю, и здесь его ждал сюрприз. Выяснилось, что багаж пропал прямо в воздухе при загадочных обстоятельствах. Экипаж извинился, обещал провести тщательный поиск и о результатах сообщить пассажиру. Больше всего Полоку огорчало то, что ему не в чем было пойти на встречу с мэром Монреаля, которая была запланирована на утро. Парадный костюм лежал в потерянном кофре, там же осталось и лекарство от диабета. Под угрозой срыва находился и визит к местным кинотворцам. Однако все обошлось благополучно — глава города не обиделся приходу гостя в джинсах.
     5 сентября артист прилетел в Москву рейсом той же компании, и здесь его опять ждал сюрприз. Оказалось, что багаж снова потерялся! Это пассажир воспринял как настоящее издевательство и неуважение к собственной персоне и русским вообще. Немцы нашли вещи на следующий день и обещали загладить ошибку, но вместо этого еще больше, как считает Полока, унизили клиента. За неделю до Нового года авиаторы позвонили артисту и предложили билеты со скидкой на любой предновогодний рейс. “Что, я должен срочно придумывать, куда мне лететь?” — возмутился Полока и, оставив попытки примирения, обратился в суд.
     Адвокат истца г-н Островский считает, что компания “Люфтганзе” не только причинила моральный урон его подзащитному, но еще нанесла вред его здоровью (как диабетик Геннадий Иванович не может обходиться без таблеток ни дня). Пережитые страдания заявитель оценил в 25 тысяч долларов.
    


    Партнеры