В ПОДМОСКОВЬЕ ПОДОРОЖАЛ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

6 марта 2002 в 00:00, просмотров: 194
Дороже обойдется с середины первого месяца весны поездка по Московской области на общественном транспорте. С 15 марта 2002 года подмосковное правительство вводит новые тарифы на перевозки пассажиров и багажа.
За любую по дальности поездку в маршрутных автобусах, троллейбусах и трамваях городского сообщения придется заплатить 5 рублей. За проезд же в пригородных и междугородных автобусах будет взиматься плата в зависимости от расстояния: в пригородном сообщении от 5 рублей за 5 километров до 35 рублей за 65 километров, а во внутриобластном — от 8 рублей за 5 километров до 203 рублей за 107 километров маршрута. За проезд пассажиров в маршрутных автобусах внутриобластных сообщений в пределах одного города, поселка или другого населенного пункта станут взимать 5 рублей. Стоимость детского билета на междугородных внутриобластных перевозках устанавливается в размере 50% от полной стоимости проезда. Для студентов и учащихся дневной формы обучения начального, среднего и высшего профессионального образования по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам стоимость проезда в автобусах междугородного внутриобластного сообщения будет приравнена к детской.
Стоимость же месячного проездного билета на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях в черте города для граждан составит 220 рублей, для организаций — 260 рублей, а стоимость месячного проездного билета на проезд на двух видах транспорта в черте города для граждан — 380 рублей, а для организаций — 450 рублей. Подорожала и перевозка ручной клади и багажа: по новому прейскуранту на разных маршрутах за нее придется выложить от 5 до 25 рублей. Увеличились и штрафы: не оплатившему свой проезд и багаж придется выложить 25 рублей плюс стоимость проезда и провоза багажа от пункта посадки до пункта назначения.
В среднем стоимость проезда для подмосковных пассажиров по городу вырастет на 25 процентов, в пригороде — на 16 процентов, а при междугородном сообщении — на 18 процентов. Без изменений стоимость билетов останется на маршруте от Москвы до Люберец, а от столицы до Химок и Долгопрудного даже будет несколько снижена: теперь их будут рассчитывать по единой схеме.
Тарифы на общественный транспорт пришлось увеличить из-за выросшей инфляции. Последний раз стоимость перевозок в области повышали еще в ноябре 2000 года.


Партнеры