ОТ “ШЕРЕМЕТЬЕВО” ДО ЛЕНИНГРАДСКОГО ВОКЗАЛА ПАССАЖИРОВ ОБСЛУЖАТ ДВА РАЗА

7 марта 2002 в 00:00, просмотров: 373
  Сразу два многофункциональных комплекса для обслуживания авиапассажиров вырастут скоро на трассе скоростной транспортной системы, которая свяжет в ближайшие годы столичный аэропорт “Шереметьево” и Ленинградский вокзал. Строительство центров начнется в ближайшее время одновременно с транспортной магистралью.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, один комплекс возведут поблизости от платформы НАТИ Октябрьской железной дороги, а второй — у Ленинградского вокзала. Внушительные здания построят, чтобы обеспечить всем необходимым прилетевших в столицу российских и иностранных гостей. По задумке властей, в этих комплексах посетители смогут оформить необходимые для работы или будущей поездки документы, приобрести билеты на самолет, к услугам граждан здесь устроят гостиницы, рестораны и, вероятно, спортзал. Не возникнет у постояльцев и проблем с парковкой взятых напрокат машин — под комплексами собираются оборудовать вместительные автостоянки.
     Проекты строений пока еще находятся только в стадии разработки. Особенно “попотеть” специалистам придется, “вписывая” в имеющуюся застройку комплекс у Ленинградского вокзала — там очень мало свободных площадей. Скорее всего стройка развернется на месте, занятом сейчас торговыми павильонами из легких конструкций. А вот у платформы НАТИ, наоборот, более-менее просторно.
     Новостройки рассчитывают сдать уже в 2004 году — их построят вместе с первой очередью транспортной магистрали, которая пойдет от возводимого сейчас у аэропорта “Шереметьево” терминала, мимо Международного шоссе и платформы НАТИ, до Ленинградского вокзала.
    


Партнеры