ПОДАРОК БРИТОГОЛОВЫМ

Решение суда они отпраздновали кулаками и ножами

7 марта 2002 в 00:00, просмотров: 356
  Долгий судебный процесс над скинхедами, устроившими погром на продовольственном рынке “Ясенево” в апреле 2001 г., завершился неожиданно. Мосгорсуд направил уголовное дело на дополнительное расследование.
     Радость бритоголовых по этому поводу была столь велика, что все прошедшие сутки они по-своему отмечали это событие. В итоге в Москве зафиксированы сразу несколько нападений на нерусских граждан.
     Во вторник в вагоне метро на станции “Новокузнецкая” около 30 скинхедов избили гражданина Сенегала, 27-летнего Днея Магата, работающего барменом в баре “Гиппопотам” возле метро “Текстильщики”. Он получил сотрясение мозга. Двоих из нападавших милиция сумела задержать. Это 16-летние скины.
     В тот же вечер на станции метро “Белорусская” 10 бритоголовых избили и порезали ножами двоих выходцев из Азербайджана.
     Ночью произошло еще одно ЧП. Неизвестный скинхед ранил из самодельного пистолета двух азербайджанцев. По словам раненых, бритоголовый подошел к ним около 2.00 на Ореховом бульваре и открыл стрельбу без всякого повода. Одному попал в голову, а другому в область ягодиц — и убежал. Оба пострадавших госпитализированы.
     Сомнений в том, что во всех случаях “работали” бритоголовые, у милиции нет. Не исключено, что они же, несколькими днями раньше, разгромили и могилу знаменитого “Иванушки” Игоря Сорина на Кузьминском кладбище.
     Выходит, почувствовали полную свою безнаказанность?
     Напомним, что судебный процесс по делу о погроме на Ясеневском рынке начался 4 февраля с.г. По делу проходят 6 человек. Заместителя главного редактора журнала “Русский хозяин” Андрея Семилетникова обвиняют в организации массовых беспорядков и вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность. По данным следствия, именно Семилетников руководил погромщиками — на импровизированном митинге призывал их “разобраться с кавказцами”. Участники побоища использовали в качестве оружия заранее приготовленные отрезки металлических труб, арматуры и камня. (То же самое было и во время “царицынского погрома”, когда от 100 до 200 скинхедов разгромили 29 торговых павильонов.)
     Прочим подсудимым инкриминируется участие в массовых беспорядках и хулиганство. А 18-летний Валерий Русаков также проходит по уголовному делу о погроме на Царицынском рынке и массовых беспорядках на станциях метро и у гостиницы “Севастополь”.
     Русаков и стал для суда камнем преткновения. Оба “погромных” дела суд решил объединить. Кроме того, суд согласился с выводами адвоката Семилетникова, что следствие было проведено “неполно и необъективно” и имело место “нарушение прав обвиняемых на защиту”.
     Остается только напомнить, что “весеннее обострение” в преддверии дня рождения их кумира Адольфа Гитлера типично для скинхедов. А тут еще такой царский подарок от судебной власти!
    


Партнеры