РЕЙТИНГ

12 марта 2002 в 00:00, просмотров: 519
  Цифра недели
     Пятидесятый турнир в своей теннисной карьере выиграл на днях американец Андре Агасси. Свидетельницей добычи юбилейного кубка стала публика в американском Скоттсдейле. Там в финале турнира с призовым фондом в 400 тысяч долларов ветеран легко и непринужденно переиграл молодого испанца Хуана Бальсельса. Тем временем ни Агасси, ни россиянина Евгения Кафельникова не оказалось в первой десятке чемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов. Зато есть Марат Сафин, который на пару с чехом Иржи Новаком стремится догнать лидирующего Томаса Юханссона из Швеции.
     Травма недели
     Малоприятные вести из-за океана: молодой нападающий сборной России и “Трэшерз” из Атланты Илья Ковальчук получил свою первую энхаэловскую травму. Это произошло уже на четвертой минуте матча с “Айлендерз” из Нью-Йорка. Кстати, игрок островитян Шон Бэйтс обошелся с Ильей вполне дозволенно: продемонстрировал прием у борта. По счастью, рентгеновское обследование 18-летнего хоккеиста не выявило перелома ключицы, а именно этого опасался врач команды. Впрочем, россиянину предстоит пройти еще одно обследование.
     Событие недели
     Без преувеличения, на берегах Белого моря этого ждали целый год. И вот свершилось — архангельский “Водник” вернул себе звание чемпиона России по хоккею с мячом. Стоит заметить, судьба (а скорее даже погода) проявила благосклонность к архангелогородцам: оба финальных матча прошли на их площадке. А все потому, что раннее потепление помешало другому претенденту на золотые медали, “Старту”, принять соперников в родном Нижнем Новгороде. Счет матчей — 6:6 и 6:4. А в Красноярске при десяти градусах тепла за третье место боролись экс-чемпион “Енисей” и кемеровский “Кузбасс”. Гол гостей в овертайме оставил красноярцев вообще без медалей.
     Человек недели
     Шансы увидеть молодого форварда Винченцо Монтеллу на предстоящем чемпионате мира растут с каждым днем. В эти выходные Италия только и говорила, что о футболисте из столичной “Ромы”, который в игре против враждебных земляков из “Лацио” умудрился наколотить аж 4 мяча, причем все с игры! Это и предопределило исход — со счетом 5:1 победила “Рома”, и те немногие поклонники “Лацио”, что смогли дождаться конца встречи, проводили тренера Алессандро Дзаккерони свистом и крайне экспрессивными выражениями.
    




Партнеры