"Соколинная" неохота

Коммунальная реформа Лужкова дала протечку

12 марта 2002 в 00:00, просмотров: 664
  Говорят, жить на “Соколе” — счастье. Потому что это такой элитный район. В таком случае москвичка Елена Евдокименко счастлива. Счастлива до слез, которые она уже третий месяц льет на пару со своим потолком.
     — Я уважаю свой город на 100 процентов. А он на меня плюет, — говорит она.
     Плевки в нее летят со стороны ДЕЗа №31 района “Сокол”. В самой управе люди повежливее. Там Елену просто не замечают...
  
  
     Потолок в квартире №45, расположенной в доме №16 по Чапаевскому переулку, начал течь еще в декабре. Тогда Евдокименко пошла в родной ДЕЗ. И там ее успокоили: “У вас квартира на последнем этаже? Ну, тогда терпите, это судьба”.
     По мнению бывалых сантехников ДЕЗа, текущая крыша — это нормально. Ну, что поделать? Сантехники, люди, видимо, малограмотные. Например, они не читают интервью вице-мэра Валерия Шанцева, в которых он говорит, что деньги на ремонт крыш коммунальщикам выделены в полном объеме. А если у кого-то из москвичей крыша течет, значит, их просто разворовали...
     После полутора месяцев ожидания визита сантехников с инженером ДЕЗа, который был обязан составить акт о протечке, Елена отчаялась. И позвонила САМОЙ мадам Кильдияровой. Ее Величество начальнице ДЕЗа.
     САМА выслушала Елену и приняла информацию к размышлению. Задумалась, похоже, серьезно, поскольку думает до сих пор.
     “Нет Бога, кроме Управы, и ДЕЗ Его пророк”, — решила тогда Елена. И, набравшись наглости, позвонила “на небо” — в управу “Сокол”. Там, что удивительно, взяли трубку...
     Снисходили до простой смертной по очереди и по кругу: господин Палкин Владимир Иванович; господин Красовский Роман Владимирович; другие господа со звучными именами и титулами, в которых Елена спустя еще пару месяцев запуталась окончательно.
     Да что Красовский и Палкин — даже секретарша главы управы пару раз брала трубку! Но соединить простую москвичку со своим небесным покровителем — главой “Сокола”, САМИМ Фазилем Мардановичем Измайловым — не решилась. Потому как ОН как раз в это время был занят делами куда более великими, чем протечка потолка в одной отдельно взятой квартире. ОН занимался Сотворением Мира — претворением в жизнь объявленной мэром коммунальной реформы.
     Сотворение Мира на “Соколе” молитвами Фазиля Мардановича и его коллег идет ускоренными темпами. Поскольку в квартире гражданки Евдокимовой уже начался Великий Потоп...
     ...И тут, проникнувшись лозунгом, призывающим москвичей поддержать мэра в его благом начинании, Елена решила внять призывам и уважить свой город на 100 процентов. То есть на 100 процентов отказаться платить ДЕЗу за техническое обслуживание ее квартиры.
     Нет сомнений, что с новой фазой реформы — введением обязательной 100-процентной оплаты для обеспеченных граждан — ее примеру последуют тысячи москвичей. Они будут вычитать из квартплаты за ремонт своих текущих по вине ДЕЗов потолков, за залитые подвалы, за неработающие лифты. И понесут заявления в суды с исками к коммунальщикам. И...
     И пойдет тогда Фазиль Марданович к САМОМУ Юрию Михайловичу. И доложит ему, низко кланяясь: “Коммунальная реформа завершена! Прошу наградить меня со товарищи по всей строгости!”
     И, видит Бог, нет никаких сомнений, что в отличие от труб в домах на элитном “Соколе” за этим дело не заржавеет.
    


    Партнеры