ВОЕНКОМАТАМ ПРИКАЗАЛИ ЛАСКОВО ОБРАЩАТЬСЯ С ПРИЗЫВНИКАМИ

12 марта 2002 в 00:00, просмотров: 197
  Несколько сложнее избежать почетной обязанности гражданина — службы в армии — станет вскоре московским призывникам.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, уже в этом году Военному комиссариату Москвы совместно с московской милицией поручено создать единую базу данных на лиц, уклоняющихся от постановки на учет и призыва на военную службу. Естественно, когда все уклонисты будут взяты на карандаш, найти их и отправить в ряды Вооруженных сил станет гораздо проще. Правда, до сих пор не определен порядок формирования подобной базы данных.
     Кроме того, соответствующие подразделения ГУВД Москвы вплотную займутся контролем и проверкой деятельности организаций, предлагающих свои услуги по решению вопросов уклонения от призыва на военную службу и получения отсрочки.
     Кстати, уже до 15 марта должны быть расследованы все факты уклонений от постановки на учет, призыва на военную службу и нарушений при проведении призыва. Материалы будут переданы в органы прокуратуры.
     Как и раньше, работников военкоматов, обеспечивших призыв, станут поощрять материально. Например, по итогам прошлого года на эти цели было выделено 100 тысяч рублей. В результате премии по 5 тысяч получили как сотрудники военкоматов, так и участковые инспекторы, активно отлавливавшие уклонистов.
     Правда, в нынешний призыв решено гораздо строже подходить к вопросу здоровья призывников. Например, в прошлом году отдельные призывные комиссии допускали случаи призыва на военную службу граждан, у которых были выявлены заболевания, связанные с наркоманией, алкоголизмом и нервно-психическими расстройствами. В результате чего решениями военно-врачебной комиссии с городского сборного пункта возвращены на дообследование 86 человек. Должностным лицам предписано избегать грубости и нетактичного поведения в общении с призывниками и их родственниками. А тех, кто был груб и нетактичен, станут наказывать.
    


Партнеры