ВЫРЫТЬ МОГИЛУ СТАЛО ДОРОЖЕ НА 500 РУБЛЕЙ

16 марта 2002 в 00:00, просмотров: 324
  Хоронить своих умерших родственников москвичам стало несколько дороже со вчерашнего дня. По решению городских властей с 15 марта увеличиваются тарифы на ритуальные услуги, входящие в так называемый гарантированный перечень по погребению.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, самый дешевый гроб будет стоить 550 рублей вместо нынешних 420 рублей. За покрывало и накидку придется заплатить 65 рублей, за похоронные тапочки — 17 рублей, за похоронный венок на металлическом каркасе — 150 рублей. Примерно на 10 рублей возрастет и цена агентских услуг. Например, оформление заказа на приобретение предметов похоронного ритуала (гроб, покрывало, тапочки, венок и т.д.) обойдется в 42 рубля (раньше 32). При вызове агента на дом придется платить дополнительно 80 рублей вместо 70. Рытье могилы на вновь отведенном участке будет стоить 1700 рублей (тариф увеличивается на 500 рублей). Услуги катафального автобуса подорожали на 90 рублей. За час работы катафалка станут взимать 340 рублей. Кремация умершего (включая предоставление ритуального зала для проведения гражданской панихиды) вместо 850 рублей станет обходиться в 1100 рублей. В 200 рублей оценена стоимость ритуальной урны для захоронения праха. А ниша для установки урны в открытый колумбарий на Кунцевском, Троекуровском и Николо-Архангельском кладбищах будет стоить 180 рублей. Не изменилась только стоимость самого захоронения урны в колумбарии — цена осталась на уровне 200 рублей. Эти работы не требуют больших энергозатрат, а потому и повышать тарифы нет смысла.
     Включен в список обязательных услуг и новый пункт — захоронение урны с прахом в земле. Этот вид работ обойдется клиентам в 350 рублей. Кстати, данный прейскурант стал обязательным для всех городских специализированных служб по вопросам похоронного дела.
    


Партнеры