ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ В МОСКВЕ ОПЯТЬ ПОТЕПЛЕЕТ

20 марта 2002 в 00:00, просмотров: 197
  Погода по-прежнему продолжает радовать москвичей. Не прошло и недели после теплового рекорда 12 марта, а воздух в Первопрестольной вновь прогрелся до поразительно высоких температурных значений.
     Как сообщили “МК” в Росгидромете, 18 марта побит очередной температурный рекорд. Столбики термометров поднялись до 10,6 градуса. Таким образом, абсолютный максимум этого дня (+10,2 градуса), зафиксированный синоптиками в 1990 году, был перекрыт на четыре десятых градуса. А вот в 1886 году москвичи в этот день вынуждены были мерзнуть на 25-градусном морозе.
     Любопытно, что метеорологи не сразу узнали о рекорде. Температурные показания снимаются один раз в час. Однако абсолютный максимум этого дня был перекрыт лишь на несколько минут — в промежутке между замерами.
     В нынешнем марте температура воздуха в столице превышает климатическую норму в среднем на 4—5 градусов. Однако к четвергу в Первопрестольной несколько похолодает в связи с приходом циклона с Балтики. Москва окажется в холодной его части, и день-два будут идти дожди. К субботе облачность рассеется. Температура воздуха в выходные ожидается днем от +2 до +7, ночью от -1 до -6 градусов.
    


    Партнеры