ЖЕНЩИНАМ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ДОВЕРЯЮТ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ

20 марта 2002 в 00:00, просмотров: 185
  Число женщин-чиновников в России так и не может сравняться с количеством мужчин, работающих в министерствах и ведомствах. К такому выводу пришел Госкомстат, пересчитав численность государственных служащих в федеральных министерствах и ведомствах по половому признаку.
     Как сообщили “МК” в комитете, самое большое число женщин-руководителей (имеются в виду не только заместители министра, но и начальники департаментов и отделов) работает в Министерстве по налогам и сборам. Здесь аж 58 шефов в юбке. Несколько уступает налоговикам в количестве дам Минздрав, где “найдено” на руководящих постах 44 женщины. Следом идет Федеральная архивная служба с 43 начальницами. Меньше всего женщин-руководителей в Министерстве иностранных дел. Интересно, что во внешнеполитическом ведомстве страны работают “в верхах” лишь 2 женщины.
     По общему числу дам МНС уступило, как ни странно, аппарату Министерства внутренних дел (в нем 93 женщины) и Минфину (здесь 83 сотрудницы). Правда, совсем нет женщин в руководстве МВД, как и в Минобороны.
     Сам же Госкомстат разделил с МВД первое место по количеству работающих дам в целом. В комитете также трудятся 93 представительницы слабого пола.
    


Партнеры