ГРЯЗЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ НА СТЕНКАХ ВОДОПРОВОДНЫХ ТРУБ

21 марта 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Особые химические реагенты начнут добавлять в ближайшем будущем в водопроводную воду в Москве. Таким образом столичные власти решили защищать внутренности труб и продлевать срок их годности.
     Как сообщили “МК” в Государственном учреждении по обслуживанию административных зданий Северо-Восточного округа, специалистам которого было дано задание разработать технологию химобработки воды, масса примесей, содержащихся в воде, ежедневно миллиметр за миллиметром откладывается на стенках водопровода. Из-за этого снижается его проходимость и соответственно напор воды в кранах. Только по причине этого трубы приходится менять через каждые 4—5 лет. Чтобы продлить их жизнь аж до 10 лет, оказалось достаточным добавить в воду кристаллическое вещество, которое не дает осадку задерживаться на стенках труб. Первое время реагент будут вводить только в воду, предназначенную для отопления помещений. В настоящее время на одной из тепловых станций СВАО проводится испытание новой водяной добавки.
     В будущем же, если ученым удастся создать вещество, обладающее теми же свойствами, но безвредное для здоровья, им станут обрабатывать и обычную питьевую воду.
    


Партнеры