ГРУЗОВИК ПОСЛЕ АВАРИИ УЛЕТЕЛ В ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 323
  Уникальная авария, во время которой после столкновения с легковушкой “КамАЗ”-бетономешалка взлетел на несколько метров и упал в пешеходный переход, произошла ночью в пятницу на Волгоградском проспекте в столице.
     Как сообщили “МК” в ГИБДД Москвы, в 1.20, когда на трассе практически не было машин, на Волгоградку выскочили “Жигули” шестой модели. Сидевший за рулем 32-летний временно зарегистрированный в столице Гайк Едигорян управлял машиной по доверенности. Он спешил поскорее добраться на улицу Академика Скрябина. В районе дома №118/17 на Волгоградском проспекте армянин догнал бетономешалку Моспромстроя. Водитель последней шел порожняком и тоже спешил. “КамАЗ” и “шестерка” столкнулись — видимо, легковушка попала под левое переднее колесо. В результате бетономешалка, пролетев несколько метров, упала точно на ступени подземного пешеходного перехода. К счастью, в тот момент там никого не было. От удара кабину искорежило до неузнаваемости. Находившийся внутри водитель Моспромстроя 26-летний Алексей Алексеев от многочисленных травм скончался на месте. Его тело пришлось вырезать из расплющенной кабины сотрудникам Московской службы спасения. Саму бетономешалку, блокировавшую переход, вытащили при помощи кранов специалисты “Центроспаса”.
     Примечательно, что водитель “шестерки”, несмотря на чудовищный удар, не получил ни единой царапины. Уже сейчас очевидно, что оба водителя серьезно нарушали скоростной режим.
    


Партнеры