СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ НАЧАЛИ ЛОВИТЬ НА ВЗЯТКАХ ПАРАМИ

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 205
  Сразу двух судебных приставов, вымогавших деньги под угрозой продажи арестованного по решению суда автомобиля, задержали на днях с поличным при получении взятки сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Юго-Западного округа столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, сотрудники службы судебных приставов по Юго-Западному округу — 29-летний мужчина и 22-летняя женщина — поначалу просто излишне формально исполняли свои обязанности. В начале марта из Черемушкинского суда к ним попал материал о недоплате таможенных пошлин одним московским предпринимателем за ввоз из-за границы тягача. Ответчик о процессе и, соответственно, о решении суда узнал лишь на днях, когда его машину “ВАЗ-2110” остановили для проверки на Алтуфьевском шоссе. Легковушку задержали, так как на имущество предпринимателя — “десятку”, “Волгу” и даже на квартиру — судом был наложен арест. Приставы пояснили, что бизнесмен должен компенсировать задолженность перед таможней в 28 тысяч рублей. В противном случае они пообещали продать арестованную машину. Ждать, пока предприниматель, расплатившийся за тягач еще в 1999 году, выяснит, в чем и где произошла ошибка, они не хотели, но прозрачно намекнули, что могут изменить свою “принципиальную позицию” за небольшое материальное вознаграждение. Свое участие они оценили в 400 долларов. Возмущенный таким произволом автовладелец обратился в милицию.
     Оба пристава были задержаны в момент получения взятки на площади Хо Ши Мина, куда они попросили бизнесмена принести деньги. Причем во время ареста мздоимец — бывший военнослужащий — оказал активное сопротивление и пытался драться с оперативниками. После, одумавшись, он в один голос с напарницей заявил, что в этом месте оказался случайно, а деньги ему подбросили. Коллеги приставов удивлены произошедшим. До сих пор чиновники были на хорошем счету. Начальство оценивает их как добросовестных и ответственных сотрудников. Кстати, пока ни тот, ни другая, несмотря на предъявленные обвинения, не уволены. Правда, в день задержания оба заявили, что у них пошатнулось здоровье, и взяли больничные.
    



Партнеры