ЗАМЫ НА УРА

В облдуме наконец-то “все дома”

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 467
  Если бы в Книгу рекордов Гиннесса заносился рекорд на продолжительность формирования законодательных органов власти, то его бы наверняка поставила Мособлдума нынешнего созыва. Вакансии двух зампредов МОД тут пустовали целых три месяца и заполнились только три дня назад. Ими стали егорьевский депутат Виктор Егерев и коломенский — Валентин (Валерий) Куликов.
     Г-н Куликов в эту самую книгу мог бы еще попасть и по другой причине. С самого дня рождения все его зовут Валерием. Он и сам себя таковым считает. Но по паспорту Валерий Петрович натурально является Валентином Петровичем. И здесь уж, как говорится, ничего не попишешь. Вот как все запутано в высших эшелонах думской власти!
     Но эта сложность, кажется, была последняя. Кандидатуры депутатов (оба они сторонники генерала Громова) на заседании МОД прошли на ура. И теперь можно надеяться, что областные законотворцы наконец усядутся за написание законов. Ведь за первые три месяца работы они не приняли ни одного документа. Что на нардепов, которые любят-таки позаседать, совсем даже не похоже.
     Сегодня о низкой эффективности работы Думы можно говорить открыто. Отсутствие двух заместителей председателя в думские ряды вносило разброд и шатания. Во-первых, вся корреспонденция, которая по регламенту должна стекаться руководителям МОД, стекалась исключительно на председателя Мособлдумы Валерия Аксакова и его первого заместителя Владимира Алексеева. Их нагрузка зашкаливала.
     Что, конечно же, совсем не способствовало продуктивной работе законотворческого органа.
     Потом, каждый заместитель должен курировать кучу комитетов, комиссий Думы и законотворческих направлений. Ну а поскольку свято место пустовало целых три месяца, то курировать депутатские массы тоже было некому.
     — Работы у нас по горло, — в эксклюзивном интервью “МК” признался Виктор Егерев. — На федеральном уровне принят новый Земельный кодекс. У нас в области к этому ничего не готово. В губернии действует 46 социальных программ, но как они выполняются — никто не знает. Введем поквартальный отчет. Если это программа “Жилье” — пускай нам скажут, сколько очередников за три месяца получили квартиры. Если это “Свой дом” — то интересно узнать, сколько человек построили себе дома...
     В общем, областные депутаты долго запрягали, но обещают, что быстро поедут.
    


Партнеры