ТЕАТР КАЛЯГИНА СПРАВИТ НОВОСЕЛЬЕ

27 марта 2002 в 00:00, просмотров: 301
  Принять в два раза больше зрителей сможет скоро московский театр “ET CETERA” под руководством Александра Калягина. Городские власти решили построить для него новое здание на углу Боброва и Фролова переулков.
     Как сообщили “МК” в театре, сейчас “ЕТС” ютится на втором этаже дома 11 по Новому Арбату в помещении конференц-зала бывшего министерства черной металлургии. Его зрительный зал рассчитан всего на 400 посетителей, в театре нет места для мастерских, швейного цеха и даже нормального количества гримерок. Труппа из 30 человек вынуждена переодеваться и готовиться к выходу на сцену в двух гримерках — мужской и женской. Размеры же сцены не позволяют устанавливать на ней крупные декорации и оборудование для спецэффектов.
     Новое здание “ET CETERA” будет построено к 2004 году. Его общая площадь составит 6000 квадратных метров. У театра будет подземный паркинг, два зрительных зала — большой (на 650 мест) и малый (на 150 мест), помещения для репетиций, достаточное количество гримерок, большое кафе и т.д.
     Храм Мельпомены не случайно будет строиться именно на пересечении Боброва и Фролова переулков. Это место является своеобразным театральным центром столицы. К тому же рядом находятся две станции метро — “Тургеневская” и “Чистые пруды”.
    


Партнеры