ЦЫГАНКА ЛЕЧИЛА МОСКВИЧЕЙ САХАРНЫМ СИРОПОМ

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 303
  Цыганку-мошенницу, продававшую москвичам обычный сахарный сироп под видом алтайского чудо-снадобья, задержали во вторник сотрудники угрозыска ОВД “Бирюлево-Восточное” на Липецкой улице.
     Как стало известно “МК”, 29-летняя аферистка приехала в столицу несколько месяцев назад из Тульской области. Поскольку прием выманивания денег под видом снятия порчи несколько устарел, цыганка придумала новый способ — продавать доверчивым москвичам-пенсионерам “лечебное снадобье”. Так она называла сахарный сироп, разлитый в 3-литровые банки.
     Представляясь работницей собеса, мошенница ходила по квартирам и продавала свое “лекарство от всех болезней, изготовленное на Алтае из редких трав”. Сначала она делала яркую рекламу товару и называла якобы истинную его стоимость — 15 тысяч рублей. Когда же старики хватались за голову, она великодушно скидывала цену до 6—7 тысяч за банку. Таким образом цыганке удалось задурить голову не одному пенсионеру. На последней же старушке, 78-летней жительнице Бирюлевской улицы, обманщица прокололась. Бабушка, по ее словам, во время покупки чудо-снадобья за 6,5 тысячи рублей ощущала себя “как в тумане”. Но потом она быстро вышла из гипноза и позвонила в милицию.
     Благодаря оперативным действиям сыщиков цыганка была задержана по горячим следам на Липецкой улице. Выяснилось, что на похищенные у стариков деньги “работница собеса” покупала себе героин. По ее словам, она подсела на иглу только неделю назад, когда приехала в Москву. У следствия имеются данные о более ранних ее проделках не только в столице, но и в Щелковском районе Подмосковья.
     У преступницы темно-русые волосы, карие глаза, на верхних зубах — золотые коронки. Всех пострадавших от ее действий милиция просит обращаться по телефонам: 329-14-00 и 329-86-58.
    



Партнеры