МОСКВИЧ ХРАНИЛ ТРУП ПРИЯТЕЛЯ НА БАЛКОНЕ ИЗ-ЗА СТРАХА ПЕРЕД МИЛИЦИЕЙ

29 марта 2002 в 00:00, просмотров: 286
 
     Четыре месяца провел в квартире с покойником житель северо-востока столицы. Еще осенью в его доме скончался приятель, с которым они накануне подрались. И все это время хозяин дома из-за страха перед тюрьмой боялся обращаться в милицию и держал труп на балконе!
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в начале ноября прошлого года на Северодвинской улице. Здесь в своей квартире 46-летний инвалид II группы по психическому заболеванию повздорил с товарищем. Со слов больного, приятель, с которым они были знакомы с детства, якобы уже несколько лет не отдавал долг — 400 долларов. Выпив с другом три бутылки водки, кредитор вспомнил об этих деньгах, но гость сказал, что ничего ему не должен. Между собутыльниками завязалась драка, во время которой гость ударился головой о ручку кресла. Кровь слегка отрезвила разъяренного хозяина дома, драчуны угомонились и заснули. А уже наутро инвалид нашел должника мертвым.
     Перепугавшись за свою участь, кредитор не стал обращаться в милицию. Дело в том, что буквально пару месяцев назад он вернулся домой после пяти лет принудительного лечения в психиатрической лечебнице: в 1996 году, после того как инвалид задушил у себя дома знакомую, его признали невменяемым. Опасаясь обвинения в убийстве приятеля, мужчина решил до поры до времени оставить покойника у себя дома. Сначала он несколько дней раздумывал, как поступить с телом. Потом хозяин замотал товарища в пододеяльник, завернул в ковер, обвязал проволокой и вынес на балкон, благо приближалась зима и можно было не бояться разложения тела. Труп покоился в квартире до тех пор, пока дочь психически ненормального на днях не нашла его. Отец в это время в очередной раз находился в больнице.
     Кстати, следствию еще предстоит выяснить, насколько виноват инвалид. Предварительно, у покойника из травм лишь несколько неполных переломов ребер, от которых смерть наступить не может. Поэтому все станет ясно после экспертизы, которая установит причину смерти должника.
    


Партнеры