ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 287
  ЗДОРОВЫЕ
     ЧАСОВ
     НЕ НАБЛЮДАЮТ
    
     Каждый раз перед переводом часов на зимнее или летнее время в прессе появляются сообщения о том, что это “поможет замерзающему Приморью”. Не знаю, насколько целесообразна такая акция для жителей страны, но то, что она вредит лично моему здоровью, я уже убедился. Я, например, сова, и очень реагирую на любое изменение моих биологических часов — адаптироваться организму приходится в течение нескольких недель. Да и экономия электроэнергии вызывает большие сомнения. Ни промышленность, ни транспорт не экономят в этой ситуации. Значит, все ограничивается экономией на освещении. Может, Чубайс и включает свет у себя дома строго по часам, но нормальные люди обычно пользуются светом тогда, когда стемнеет. По моим подсчетам, на одном человеке государство сэкономит не больше пятнадцати рублей в месяц. Готов выплачивать энергетикам эти деньги, чтобы избежать проблем со здоровьем. Или предлагаю двигать часы еженедельно и в каждом городе по-разному, учитывая белые ночи в Питере и Архангельске. Представляете, сколько денег сэкономим!
     Э.КУЗНЕЦОВ, г. Москва.
    
     ОДИН В ПОЛЕ
     НЕ ВОИН
    
    
     Почти тридцать лет назад по комсомольской путевке я попал на службу в районное отделение милиции участковым инспектором. На своем участке я создал отряд внештатных сотрудников милиции, которые добровольно помогали следить за порядком. Райончик был очень сложный: покосившиеся бараки, неосвещенная дорога от железнодорожной платформы, общежития с шумной публикой, а кругом — лес. С каждым, кто записывался в дружину, я обстоятельно беседовал. Сначала набралось 13 человек, за каждым из которых был закреплен небольшой участок на нашей территории. Потом отряд увеличился за счет рабочих соседнего завода и местных жителей. На участке стало меньше драк, дебошей и пьяных гулянок. У каждого трудного подростка появились шефы. К нам даже из Москвы стали приезжать перенимать опыт.
     Сейчас, к сожалению, ни одного общественника на улице не увидишь. А зря, потому что милиции необходима подмога.
     К.АЛАШОВ, г. Одинцово Московской обл.
    
     ТАМ ДАЛЕКО, ДАЛЕКО...
    
    
     Чем мы, дальневосточники, хуже москвичей? Работаем день и ночь, рыбачим в море и растим детей, но жить от этого лучше не стали. Посмотришь по телевизору на нашу столицу и диву даешься: Москва сияет иллюминацией и чистотой, люди все добротно одеты и развлекаются в казино. У нас же света не бывает сутками, еда скромная и отдохнуть негде и не на что. Создается впечатление, что название нашего края слишком точно определяет причины нашей неустроенности — слишком далеко от центра страны находимся. Я понимаю, что в каждом регионе свое начальство. Судя по тому, с какой скоростью наши управленцы превращают бюджетные деньги, выделенные государством на нормальную жизнь, в пыль, они настоящие маги и чародеи. О средствах, которые Центр перечисляет на Дальний Восток, мы узнаем только по телевизору. Но у телевизора, увы, не спросишь, куда деньги подевались.
     Н.В.ВОЛЬФ, г. Хабаровск.
    
     “МК” ПОМОГ
    
     Москвичу Семову — наказать недобросовестного уролога, отказавшего ему в положенной госпитализации. О том, что врачу объявлен строгий выговор, мы узнали от зампредседателя Комитета здравоохранения Москвы И.А.Лешкевич.
     Москвичке Волобуевой — добиться ремонта своей кухни, коридора, кровли над своей квартирой и лестничной клетки на этаже. Информацию предоставил замначальника Мосжилинспекции г-н Першунькин.
     Жительнице г. Красногорска Московской обл. Глазуновой — добиться возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников милиции, превысивших свои должностные полномочия. Расследование находится под контролем прокуратуры Московской области.
     Москвичке Швачко — спокойно лечиться от целого букета хронических заболеваний. По утверждению начальника Управления организации медпомощи г-на Гайнулина, вопрос об обеспечении нашей читательницы необходимой медицинской и медикаментозной помощью находится на контроле руководства горполиклиники №206.
     Жительнице пос. Федино Воскресенского р-на Московской обл. Панкиной — вновь наслаждаться просмотром сериалов по телевизору. По утверждению замглавы администрации г. Воскресенска г-на Степанова, все неполадки в работе системы приема коллективных телеантенн устранены.
     Москвичу Бабкину — довести дело о мошенничестве фирмы “Еврошоп” до суда. Теперь г-н Бабкин может рассчитывать на возмещение ущерба в судебном порядке. Официальный ответ получен от начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД г. Москвы г-на Андрюнина.
    
     КАК ВАМ ШЛЯПА НРАВИТСЯ?
    
     Это Сашенька Попова. Самостоятельно стоять она еще не умеет, но песенки поет громко, с чувством, ну прямо как Надежда Бабкина:
     Конфетки-бараночки
     Купите для Санечки.
     Эх, зубешки бы выросли
     Поскорей у меня!
     Мама Света и дядя Игорь.
    


    Партнеры