МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 254
  ТВЦ Сегодня в эфире утреннего канала “Настроение” покажут сюжет “Один день из жизни “МК”. В 8.15 в прямом эфире на вопросы ответит главный редактор газеты Павел Гусев.
    
     РТРИз работающих в эфире телевизионщиков только В.Познер может сравниться с Николаем Сванидзе своим послужным списком и телезаслугами. Последний в начале 90-х стал прародителем новой генерации ТВ-обозревателей. Что важно, он по-прежнему актуален, по-прежнему “в теме”, и глаз его не замыливается. 2 апреля Николаю Карловичу Сванидзе стукнуло 47 лет. Наши аплодисменты!
    
     ОРТ1 апреля исполнилось 7 лет Первому телеканалу. К своим именинам на ОРТ подготовили целую неделю премьер. Мини-сериал “Сдвинутый”, “Русская рулетка” с В.Пельшем, бразильское “мыло” “Семейные узы”, “Реактив” Яны Чуриковой, фильм “Звездный отряд”, шоу Н.Фоменко “Форс-Мажор”, триллер “Цепная реакция”.
    
     ТНТЕсли кто в Думе и случайный человек, то это не Любовь Слиска. Даже удивительно, как это до сих пор важный орган работал без нее. От ее энергии сгорают компьютеры, мужчины сгибаются в бараний рог и просят прощения, зал внемлет ей, как завороженный удавом. В пятницу, 5 апреля, в 15.20 на ТНТ, взорвав силой присутствия несколько осветительных приборов и насквозь прожигая ведущую Элину Николаеву взглядом, Любовь Слиска дает интервью для программы “Первые лица”.
    
     ТВ-СПОРТ Проштрафившийся Национальный олимпийский комитет России хочет свою телекомпанию. Под крышей НОК планируется объединить 17 спортивных федераций страны и “управлять правами на телевизионное освещение крупнейших мировых спортивных соревнований, даже не имея своего эфира”.
    
     Рен-ТВ С 8 по 11 апреля на канале телефильм “Азазель” А.Адабашьяна по роману Б.Акунина. На протяжении 4 серий сыщик Фандорин в исполнении И.Носкова будет разоблачать тайное общество под председательством леди Эстер (М.Неелова). В ролях: С.Безруков, С.Чонишвили, Л.Борушко и др.
     ТВЦ11 апреля в 21.05 на канале сенсационный документальный фильм “Американцы в ГУЛАГе”. Более двадцати тысяч граждан США — освобожденные из гитлеровских концлагерей, пленные времен корейской и вьетнамской войн — помогали СССР строить социализм в Сибири.
    
     РТРРуководитель спортивного вещания Василий Кикнадзе подтвердил намерение канала показать игры предстоящего мирового первенства по футболу. По нашим данным, лицензия на трансляцию игр обойдется телевизионщикам в 20 миллионов долларов. По словам Кикнадзе, “это в разы больше, чем за показ любого предыдущего чемпионата мира”. Трансляция встреч главного футбольного события четырехлетия будет осуществлена совместно с ОРТ.
    
     РадиоРадиостанция “Свобода” заговорила по-чеченски. Вещание на республики Северного Кавказа ведется из Праги. Вчера состоялся первый выход в эфир. МИД России официально выразил свое недовольство американской стороне.
    


Партнеры