МОСКВИЧИ СТАНУТ ЗВОНИТЬ ДРУГ ДРУГУ, НАБИРАЯ КОД ГОРОДА

5 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Революционные преобразования в порядке набора телефонных номеров в Москве и Подмосковье готовит Минсвязи России. Сами номера останутся семизначными, а вот междугородные коды 095 и 096 для многих абонентов изменятся.
     Как сообщили “МК” в Минсвязи РФ, Первопрестольная таким образом будет поделена на две зоны — с кодом 095 и 499. Подобная система связи существует во многих крупных городах мира — к примеру, в Нью-Йорке и Париже. Это нововведение готовится в связи с тем, что телефонных номеров в столице не хватает. К тому же московские сети сильно загружает Интернет.
     В Московской области помимо зоны 096 появится и так называемая лесопарковая зона пригорода с кодом 498. Оплата телефонных разговоров внутри Москвы не изменится. Для жителя Белокаменной, проживающего в зоне 095, при звонке в зону 499 плата за разговор останется нулевой. Но набирать ему придется 8 + 499 + номер абонента.
     Самые большие изменения будут касаться абонентов семизначных номеров, живущих в ближайшем Подмосковье, — в Химках, Королеве, Мытищах и др. Связь между этими городами и Москвой станет междугородной, и, скорее всего, звонки сделают платными. Однако пока неизвестно, какой тариф будет установлен на такие услуги. Изменения в порядке набора начнут вводить во втором полугодии 2002 года.
    


Партнеры