НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ? НАЛЕВО!

Мэр Реутова Александр Ходырев: “Кто поставит точки над “i”?”

8 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 288
  — У нас в городе нет своего управления Пенсионного фонда, а есть только отдел, занимающийся начислением и перерасчетом пенсий. И подчиняется он Управлению ПФ совсем другого муниципального образования — г. Железнодорожный.
     Ситуация абсурдна. Железнодорожный — такое же самостоятельное муниципальное образование, как и Реутов. Но именно там ведется персонифицированный учет наших налогоплательщиков и осуществляется сбор страховых взносов.
     История данного вопроса такова. В 1994 году в администрации Реутова был организован один из первых в Подмосковье филиал ПФ РФ, где работали пенсионный фонд, пенсионный отдел и отдел доставки. Городская администрация выделила ему большое помещение площадью почти 700 квадратных метров. И сдала его в бесплатную аренду сроком на 25 лет. Кстати, это беспрецедентный случай в Московской области. В 1998 году все филиалы в России упраздняются, и в Реутове остается лишь пенсионный отдел. Тогда, как говорится “по горячим следам”, мы пытались вернуть себе прежние полномочия, вели переговоры с областным руководством ПФ. Но они ни к чему хорошему не привели.
     Ситуация год от года накаляется. Мы динамично развиваемся. В конце 90-х Реутов стали называть столицей малого бизнеса Подмосковья. Всего в городе — 3440 юридических лиц. Они подлежат учету в подразделениях Пенсионного фонда РФ. А это значит, что реутовцы ездят в Железнодорожный со своими отчетами, выстаивают длинные очереди и сталкиваются с не всегда любезным отношением к себе со стороны сотрудников Управления ПФ по г. Железнодорожному. И это понятно — нас много, и мы для них чужие.
     По данным Министерства промышленности Московской области за 2001 год, Реутов — на втором месте в области после Чеховского района по росту объема производства. Он составил 184%! Так почему же представители наших предприятий не имеют возможности отчитываться у себя в городе? Почему вся база данных о реутовских налогоплательщиках находится в Железнодорожном? Нам нужен свой Пенсионный фонд. Это просьба трех с половиной тысяч реутовцев, работающих с большой отдачей на город, губернию и в целом на государство. Тем более что все необходимое для открытия в городе своего управления есть: квалифицированные специалисты и просторное, оснащенное оборудованием помещение. А дополнительную технику мы готовы приобрести.
     Наши пенсионеры по возможности ограждены от поездок в Железнодорожный. Но бывают такие случаи, когда им все же приходится туда ездить по сложным, заковыристым вопросам. Добираться до города своим ходом тяжело и неудобно, впрочем, как и на машинах, застревающих в пробках на Носовихинском шоссе. Только из уважения к сединам этих людей можно было бы давно поставить все точки над “i” в этой проблеме.
    


Партнеры