КОНЬКОБЕЖЦЫ СМОГУТ КРУГЛЫЙ ГОД ТРЕНИРОВАТЬСЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

8 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 219
  Понаблюдать за соревнованиями мирового уровня по конькобежному спорту скоро можно будет в Московской области. На территории Коломны началось строительство единственной в регионе всесезонной олимпийской ледовой дорожки.
     Как сообщили “МК” в местной администрации, отвечающее всем мировым стандартам 400-метровое конькобежное кольцо начали возводить поблизости от места слияния Коломенки и Москвы-реки. Для того чтобы трасса смогла принимать спортсменов на протяжении всего года, ее решено сделать крытой. В будущем комплексе найдется место и хоккеистам — в центре беговой дорожки им сделают привычную площадку. Не забудут и о зрителях — ледовые баталии желающие смогут увидеть с трибун, в которые и впишут арену. Также, вероятно, в “коломенских Лужниках” посетителей порадуют уютный ресторанчик, сауна и тренажерный зал.
     Сейчас строительные работы в райцентре идут в соответствии с планом — укрепляя почву, специалисты вбивают по всему периметру будущего спорткомплекса бетонные сваи. Впоследствии, построив стены и смонтировав крышу, рабочие установят на подземном уровне сооружения необходимые трассе холодильные установки. Отводные трубы, поддерживающие в замороженном состоянии воду, займут свое место под покрытием всех ледовых площадок. Открыть строящийся комплекс собираются уже в начале 2005 года. В центре, который станет единственным в Подмосковье сооружением такого класса, можно будет проводить не только мировые соревнования конькобежцев, но и организовать тренировочную базу для спортсменов олимпийского резерва России. Напомним, что сегодня отечественным “ледовым бегунам” приходится оттачивать свое мастерство за рубежом, выкладывая немалые средства за аренду дорожек.
    


Партнеры