РЕЙТИНГ

9 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 272
  Событие недели
     После того как наши теннисисты, обыграв шведов, вышли в полуфинал Кубка Дэвиса, оставалось лишь дождаться соперника: хорваты отчаянно сражались с аргентинцами. Фаворитами вообще-то считались Горан Иванишевич и К°, но Игнасио Чела со товарищи не смирились с ролью аутсайдеров и преподнесли, пожалуй, главный сюрприз турнира. Российско-аргентинское противостояние намечено на сентябрь. Место встречи — к нашей радости — Москва.
     Интрига недели
     Закончился регулярный чемпионат России по волейболу. Теперь первые две команды разыграют золотые медали в суперфинале. На этот раз золотые медали достанутся или действующему чемпиону России “МГТУ-Лужники”, или экс-чемпиону — “Локомотиву-Белогорье”. Кстати, лужниковская команда обеспечила себе второе место лишь в последнем туре. И шансов повторить прошлогодний успех у подопечных Юрия Нечушкина, пожалуй, сейчас меньше, чем год назад.
     Стриптиз недели
     Судя по всему, скандально известный боксер Майк Тайсон любит танцы погорячее. Иначе нельзя объяснить тот факт, что скромная стриптизерша из одного ночного клуба подала на Пожирателя Ушей в суд. Она (в один голос со своим бойфрендом, кстати) заявляет, что боксер-тяжеловес напал на нее в то время, когда она отрабатывала свою программу. Впрочем, Железный Майк все отрицает и со спокойной душой готовится к поединку с Ленноксом Льюисом, который намечен на 8 июля. Вот только адвокаты обеих сторон не сидят без дела — судорожно ищут свидетелей.
     Герой недели
     Центровой лучшего клуба Национальной баскетбольной ассоциации “Лос-Анджелес Лейкерз” Шакил О’Нил доказал, что соскучиться по игре можно и за несколько дней. Пропустив всего две встречи из-за травмы руки, он вернулся к матчу с “Майами Хит” и попросту смял защитные построения соперника. Словно не замечая одного из лучших центровых лиги Алонзо Моурнинга, Шак играючи набрал сорок очков. А его команда выиграла — 96:88. Кстати, еще до завершения регулярного чемпионата руководители ассоциации начали подводить первые итоги. Так, О’Нил включен в список претендентов на звание самого полезного игрока сезона, а единственный представитель России в НБА Андрей Кириленко может стать лучшим “шестым игроком” — ведь в половине матчей “Юты” место в стартовой пятерке ему не доставалось...
    


Партнеры