ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЕЙ ПОДОРОЖАЛ В ПОЛТОРА РАЗА

10 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 241
  Почти вполовину дороже станет теперь обходиться москвичам техосмотр собственного автомобиля. С 1 апреля размер платы за проверку технического состояния автотранспортных средств и прицепов к ним увеличился в столице на 50%.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в последний раз цена за полное обследование авто пересматривалась в мегаполисе три года назад. Нынешнее подорожание связано с выходом общероссийского норматива, определившего трудоемкость работ при проведении государственного технического осмотра. В соответствии с принятыми федеральными нормами власти мегаполиса рассчитали стоимость человеко-часа при проверке состояния “здоровья” машины и количество затрачиваемого на этот процесс времени. Перечисленные параметры и продиктовали введение в Первопрестольной новых цен за автомобильную “диспансеризацию”.
     Таким образом, уже в текущем месяце техосмотр легковушки встанет хозяину в 396 рублей. Грузовик с полной массой до 3,5 тонны будет продиагностирован за 450 рублей. Осмотры прицепов до 0,75 тонны и до 3,5 тонны обойдутся владельцам в 149 и 268 рублей соответственно. Техническое состояние автобуса полной массой до 5 тонн можно будет проверить за 517 рублей, а более тяжелого (свыше 5 тонн) — за 621 рубль.
     Кстати, отныне от оплаты за техосмотр “железного коня” освобождаются пенсионеры, владеющие любой маркой машины. Раньше подобные льготы распространялись только на обладателей отечественных автомобилей.
    


Партнеры