БАНДИТСКУЮ ЗАСАДУ НА КОММЕРСАНТА ВЫЧИСЛИЛ ЕГО СОСЕД

11 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 228
  Банду налетчиков, промышлявших разбойными нападениями на коммерсантов, задержали на днях сотрудники подмосковного Управления по борьбе с оргпреступностью в Химках, на улице Ленина. Гангстеры намеревались устроить засаду в квартире, где намечалась крупная сделка, но соседи вовремя заметили бандитов и сообщили о них в милицию.
     Как сообщили “МК” в УБОПе Московской области, на днях в Химках приезжий коммерсант и местный банкир затеяли сделку по продаже ценных бумаг. В деле фигурировала крупная сумма — более 200 тысяч долларов. Чтобы обезопасить себя от случайностей, партнеры решили встретиться в квартире генерального директора ЧОП “Бриз”, в которой размещался и офис охранной фирмы. Для подстраховки в конторе должен был присутствовать 26-летний секьюрити. Охранник пришел в квартиру заранее и стал поджидать бизнесменов.
     Незадолго до сделки к дому подъехали два автомобиля, из которых вышли четверо мужчин. Их внешний вид насторожил одного из жильцов дома. Он заметил у незнакомцев нож, перчатки и черные маски, а также устройство, напоминающее большую авторучку. Бдительный сосед сразу же позвонил в милицию, однако не смог назвать номер квартиры, в которую направились подозрительные люди. К дому прибыли борцы с оргпреступностью и для начала выслали в подъезд разведгруппу. Детективы незаметно поднялись по лестнице и обнаружили, что дверь в одну из квартир приоткрыта и оттуда доносятся звуки борьбы. Оперативники ворвались в жилище. Здесь орудовали четверо гангстеров, на головы которых были натянуты чулки. Один из них был вооружен пистолетом с глушителем, остальные держали в руках нож, моток длинного брезентового ремня и ту самую большую авторучку, которая на поверку оказалась самодельным стреляющим устройством. Бандиты успели обмотать скотчем несчастного охранника и привязать его к стулу, а сами устроили засаду в ожидании участников сделки.
     Сыщики повязали бандитов и изъяли у них две тысячи долларов, которые принадлежали директору ЧОПа. Выяснилось, что гангстеры жили в разных уголках России, часто появлялись в Армении и Грузии. Один из участников шайки, 39-летний Алик Арабов, регулярно наведывался в Москву, где останавливался в квартире на Планерной улице. Он выслеживал солидных коммерсантов, владельцев фирм и дорогих иномарок, собирал о них информацию и, убедившись в отсутствии риска, вызывал сообщников. После налетов 30-летний уроженец Грузии Александр Худуашвили обычно отсиживался в Орловской области, его земляк, 41-летний Рач Агидян, — в Нижегородской губернии, 53-летний Николай Чекрыгин — сначала на Брянщине, а потом в Белокаменной.
     Всех, кому что-либо известно о разбойниках, просят звонить по телефону 572-14-96.
    


Партнеры