РУКОВОДИТЕЛЯ “МК НА АЛТАЕ” ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ ПО ДОРОГЕ В ПРОКУРАТУРУ

11 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 442
  Покушение на руководителя регионального еженедельника “Московского комсомольца” — “МК на Алтае” — Игоря Родионова было совершено вчера утром у подъезда его дома в Барнауле.
     На Родионова напали в 7.45 по местному времени, когда он вышел из квартиры и спускался с третьего этажа по лестнице дома на улице Деповской, расположенной в самом центре города. Трое неизвестных сначала несколько раз ударили Игоря по лицу. Завязалась драка. Родионов, в свое время профессионально занимавшийся хоккеем, оказал серьезное сопротивление. И тогда один из нападавших выхватил нож и ударил редактора. Клинок угодил в правое бедро. Пытаясь вынуть нож, преступник еще и провернул лезвие в ране. Потом нападавший еще три раза ударил упавшего Родионова своим оружием в левую ногу. После этого бандиты скрылись. Они не взяли ни барсетку с документами и деньгами, ни сотовый телефон. В тяжелом состоянии, с сотрясением мозга, множественными гематомами и колото-резаными ранами обеих ног Родионов был госпитализирован в городскую больницу. Хирурги уже прооперировали пострадавшего. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное.
     Коллеги связывают нападение на Родионова с его профессиональной деятельностью. “МК на Алтае” за пять лет со времени основания превратился в самую популярную газету края. Острые публикации принесли ему заслуженный авторитет у читателей. Вчера утром Родионов должен был встретиться с прокурором города. Он надеялся получить важные материалы для будущих статей. Об этой встрече никто не знал, так как они договаривались накануне лично по телефону. Сам Родионов подозревает, что эти переговоры прослушивались. За месяц до нападения ему поступало несколько непонятных звонков на домашний телефон.
     Кстати, три месяца назад неизвестные уже покушались на жизнь одного из репортеров “МК на Алтае” — журналиста отдела расследований жестоко избили. При этом преступники не взяли ни дорогой цифровой фотокамеры, ни денег, ни документов, но пытались сломать корреспонденту руку.
    


Партнеры