В МОСКВЕ НАУЧИЛИСЬ ПОДДЕЛЫВАТЬ ДАЖЕ ОРЕШКИ

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 342
  Подпольный мини-завод, специализировавшийся одновременно на выпуске поддельного чая, орешков, расфасовке кокосовой стружки и попкорна, накрыли на днях сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, больше всего упаковок с поддельным чаем и чешскими орешками продавалось на оптовых рынках на севере столицы. Изучая схемы сбыта продуктов, оперативники вышли на цех, где производился суррогат. Заводик был спрятан за вывеской ателье, снимающего помещения в доме №44 на улице Дыбенко. Здесь на самом деле располагалось предприятие по пошиву верхней одежды. Но основной доход приносили две фасовочные линии, импортная и отечественная. Здесь из сырья сомнительного качества выпускались подделки под известные бренды. Кроме производства орехов и чая в цехе занимались упаковкой попкорна и кокосовой стружки в пакетики в форме батончиков “Баунти”. В день фирма, где трудились в основном грузины и таджики, выпускала до 5 тысяч пачек каждого вида товара. Сбывалось это все с черного хода, куда и подъезжали перекупщики-оптовики.
     Во время обыска сыщики изъяли несколько тонн сырья. Чай, импортировавшийся скорее всего из Грузии, был расфасован по 50-килограммовым пакетам. Он представлял собой отходы чайного производства, перемешанного с грязью и чайной пылью. Оперативники задержали троих руководителей подпольного предприятия. Им предъявлено обвинение в незаконном использовании товарного знака.
    



Партнеры