Бюст, который лопнул

Поносила грудь сама — отдай подруге

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 470
  Красивая грудь — убойная сила. Пиджак на голое тело, глубокое декольте или трикотажная блузка в обтяжку — и можно смело идти в атаку.
     Если от природы передний фланг не ахти или ослаб от ударов судьбы, тут уж не помогут никакие притирки, массажи и мучения в тренажерном зале. Еще тысячу лет назад доктор Авиценна колдовал над эликсиром молодости для бюста. Он смешивал глину, семена белены, кровь из половых органов кабана, кровь черепахи и ежа. Мучения не достигли цели. Поэтому нам, бедным женщинам, приходится надеяться только на пластическую операцию.

    
     Ирина не могла и предположить, что рождение ребенка превратит ее роскошные формы в две болтающиеся “тряпочки”. Особенно страшно было лежать на боку — бывшая грудь покоилась на простыне рядом. Что уж говорить о сексе. Муж с ужасом поглядывал на то, чем раньше безмерно гордился. Она решила: надо срочно что-то делать. Но ложиться под скальпель было страшно. А тут как раз в московских клиниках появилась ультрамодная новинка — инъекции биогеля. Перспектива соблазнительная: несколько уколов — и бюст такой же пышный, как и раньше. Ирина с радостью полетела на процедуру и вернулась домой как новенькая. Но спустя некоторое время произошла чудовищная метаморфоза: гель застыл в форме комочков, и бюст приобрел форму мешка с картошкой.
     — Жить с грудью, напоминающей пакетик с “M&M’s”, было просто немыслимо, — сейчас весь этот кошмар Ира вспоминает с улыбкой. — Муж махнул рукой: мол, никуда не ходи, а то еще хуже будет. Но я ставить крест на своей привлекательности и “донашивать” это уродство не хотела.
     Специалисты подобных “красот”, как у Ирины, насмотрелись немало. Оказывается, коррекция груди — самая популярная в России пластическая операция. Но интересен совсем не этот факт. В пятерке лидеров после липосакции идут еще три процедуры: устранение грудных имплантантов, их замена и подкачка. Дело в том, что в мире качество “начинок” для груди непрерывно совершенствуется. А у нас кое-где по дешевке “ставят” устаревшие или ненадежные модели бюстов, после которых может быть масса побочных и далеко не безобидных последствий. В частности, биогель способен “мигрировать” по тканям организма и собираться комками.
     Еще один популярный в столице “наполнитель” для бюста — солевой раствор. Он безопасен для организма и вполне устраивает врачей. Жидкость закачивается в оболочку через клапан, который не всегда хорошо держит жидкость. При движении такая грудь может булькать и хлюпать. А что еще хуже — протекать. В Америке всем известна душещипательная история дизайнера Бетси Джонсон — во время массажа у нее исчезла левая грудь. А в Клинику гипербарической косметологии и пластической хирургии недавно тоже пришла рыдающая девушка со “спущенной” правой грудью.
     Во время жаркого свидания кавалер крепко сжал грудь Наташи, и она спустилась за несколько секунд, как проколотый воздушный шарик.
     — Представляете, мы уже год встречались, заявление в загс хотели подавать, — поделилась “криком души” бедняжка. — А здесь зрелище не для слабонервных. Он был просто в шоке. Сейчас со мной даже не разговаривает. Говорит, что все равно бы на мне женился, если бы я призналась, что грудь не настоящая. А я, как дура, боялась — вдруг бросит? — и молчала. Теперь даже не знаю, как он переживет стресс. Боюсь, что из-за меня у него вообще пропадет эрекция.
Силиконовые страсти
     Самым популярным наполнителем для бюста за всю историю пластической хирургии был и остается легендарный силикон. По своему составу он близок к естественной ткани молочной железы. Впервые операцию по реконструкции груди при помощи силикона провели в 1963 году. После чего десятки тысяч женщин, плоскогрудых и чей бюст после родов безнадежно обвис, ринулись в клиники. Даже королева аэробики Джейн Фонда , несмотря на все упражнения в спортзале, сделала себе операцию по увеличению бюста. Но в 1992 году в Америке этот достаточно убедительно имитирующий грудь имплантант был запрещен. Появились сообщения о заболеваниях иммунной системы, огрублении и затвердении тканей на месте протеза, угрозе рака. С тех пор в США, Канаде и Франции впавший в немилость материал применяли при реконструкции груди только после онкозаболеваний. В последнее время ситуация несколько изменилась. В 1999 году институт медицины США признал недостаточно обоснованным утверждение, что силиконовая грудь вызывает иммунные болезни. И силиконовые имплантанты для увеличения груди снова разрешили, но только тем, кто готов затем наблюдаться у врача в течение десяти лет.
     Но все эти мнимые и не очень угрозы для здоровья — просто цветочки по сравнению с тем, что силикон коварным образом испаряется. По-научному, он “пропотевает” через оболочку, и грудь теряет в год до 5% объема. Таким образом, через пять лет носки силиконовая грудь сдувается на четверть.
     — Современные силиконовые имплантанты, которые поступают на российский рынок, намного безопаснее прежних, — рассказал доктор медицинских наук Александр Тепляшин. — Они имеют трехслойную оболочку. Это делает их практически безопасными и защищенными от пропотевания. Но это только разработки последних лет. А к нам толпами идут женщины на замену старых, сдувшихся имплантантов.
     Настоящий прорыв в области “начинок” для бюста произошел в 1999 году. Памела Андерсон, знаменитая своими силиконовыми габаритами, заменила их на имплантанты из полиглюкина. По пластичности полиглюкин не уступает силикону и соответствует всем требованиям безопасности. Никакого вреда организму: оболочка из материала, применяемого для протезов клапана сердца, а внутри — полиглюкин, кровезаменитель, который еще используется при изготовлении оболочки для таблеток. Даже в случае автокатастрофы такая грудь в течение 72 часов выводится из организма с мочой (в отличие от силикона, который, разлившись, может вызвать заражение).
     Ко всему прочему полиглюкин проницаем для рентгеновских лучей. Это позволяет выявлять возможные новообразования в молочной железе на самой ранней стадии, тогда как силикон абсолютно непроницаем.
     У нового бюста просто фантастический срок гарантии — 40 лет. Вроде бы: вот нам, женщинам, счастье! Но, как всегда, все упирается в деньги. Стоимость на ультрамодную грудь значительно выше, чем на привычный силикон. Так, в Москве “набить” декольте силиконом можно за 2000 у.е., а полиглюкин обойдется в два с половиной раза дороже.
Смерть под лифчиком
     Француженки обычно уменьшают свою грудь, американки — увеличивают, а русские бабы мудрее всех. Мы озабочены не столько размером, сколько формой. Американки, действуя по принципу “чем больше, тем лучше”, стремятся увеличить грудь до шестого, восьмого и даже девятого размера (в России предпочитают “четверку”). И ведь что удивительно, не боятся заокеанские барышни участи не так давно скончавшейся порнозвезды Лоло Феррари! Однажды она заснула и не проснулась, задохнувшись под тяжестью своих почти четырнадцатикилограммовых грудей.
     Производителями женского белья не раз проводились исследования по поводу того, какая форма груди наиболее популярна. Выяснилось, что лифчики, придающие ей форму полушария, расходятся, как семечки на базаре. Именно такой бюст и заказывают себе москвички.
     — Сначала я записалась в тренажерный зал, — поделилась опытом борьбы со своей не очень высокой и упругой грудью девушка Елена. — Но все бесполезно. Чтобы там ни говорили, грудь накачать невозможно. Ходила на электростимуляторы. Все без толку. В таблетки я никогда не верила. Это все равно что есть капусту. Хоть кочанами жуй — никакого эффекта.
     Ее грудь пострадала от диеты. Ведь каждый набранный женщиной килограмм повышает вес груди на двадцать граммов, каждый сброшенный — снижает. Похудеешь на десять килограммов — грудь станет легче на двести граммов. А значит, и потеряет двести граммов, необходимых для ее упругости.
     Сначала Лена не могла смириться с тем, что ради красоты ляжет под скальпель хирурга. Муж был изначально против операции. Боялся, что грудь станет выглядеть искусственно: как два раздутых шара на костлявой грудной клетке. Но в конце концов она решилась. В клинике дали посмотреть “каталог” фотографий девушек с разной формой груди. И Лена выбрала, как выяснилось, самую популярную форму, под которой стояла сдобная подпись “пирожок”.
     — У меня раньше был объем 82 сантиметра, а теперь 90, — гордится Лена. — Муж моими новыми “пирожками” доволен. Он единственный, кто знает об операции. Даже подружки ничего не заметили. Я им просто говорю, что ношу лифчик с чашечками.
     Если женщина очень худенькая, современные технологии позволяют добиться результатов, чтобы бюст выглядел как родной. Сегодня в продвинутых клиниках ставят имплантант под грудную мышцу. Это гораздо сложнее, чем расположить его под молочной железой, как делали раньше. Зато такая грудь получается идеальная — имплантант не только не виден, но и не прощупывается. Ни один мужчина не догадается, что имеет дело с “бездушным протезом”.
Не в сиськах счастье
     Если вас устраивает форма и размер груди, чтобы их сохранить, надо бороться с земным притяжением. Для этого необходим хороший лифчик. Еще хороший способ поддерживать тонус кожи — ежедневный контрастный душ. А если все-таки грудь “скисла” под давлением времени, то лучше всего не тратиться на всякие искусственные фишки, а немного подождать. Умные японцы обещали к 2015 году разработать новую технологию. Каждая из нас сможет вырастить свою собственную грудь на замену устаревшей. Метод основан на принципе клонирования — из маленькой-маленькой клеточки в лабораторных условиях будет набирать силу и упругость двойник на смену. Хочешь — такого же размера, как было. Хочешь — в два раза больше. Когда бюст “созреет”, его установят на место износившегося старого.
     Сколько будет стоить это чудо, даже страшно подумать. А тут недавно наука против крупных форм теоретическую базу подвела. Группа американских врачей, занятая изучением рака груди, сделала сенсационное открытие: учеными была обнаружена четкая взаимосвязь между уровнем интеллекта женщины и величиной ее груди. Оказалось, что с увеличением молочных желез катастрофически падает уровень интеллекта и памяти женщины. “Способность здраво рассуждать большегрудым красоткам несвойственна” — к такому выводу пришли медики. Хотя зачем оно, это здравомыслие, когда другого “добра” навалом?
    


Партнеры